Светлая квартира в мансарде.

Светлая квартира в мансарде.

    Использовать для жилья чердачное помещение придумал архитектор Франсуа Мансар (Francois Mansart) еще в 17 веке. По примеру Франции и в других странах Европы в городских домах вскоре стали оборудовать дешевые квартиры под крышами. В России мансарды появились только в 18 веке в Санкт-Петербурге.

    Светлая квартира в мансарде.

    Сегодня квартиры в мансарде это уникальное, современное, комфортабельное и кроме этого, очень романтичное жилье. Проекты домов могут уже включать мансардную надстройку. Мансарды располагаются под самой крышей дома и вид из окон такой квартиры может быть очень красивым, так как в основном они находятся в домах в историческом центре города. Кроме этого из окон можно любоваться рассветом и закатом и ночным звездным небом.

    Светлая квартира в мансарде.

    Мансардные квартиры отличаются особым стилем и архитектурой – скошенные стены, высокие или наоборот, низкие потолки, много дневного света, которому ничто не препятствует проникать в окна. Мансарда имеет огромный потенциал для реализации интересного дизайна интерьера.Светлая квартира в мансарде.

    Как, например, эта небольшая, но очень современная квартира под самой крышей. Ее интерьер прост и функционален, и в тоже время необыкновенно эстетичен.Светлая квартира в мансарде.

    Хорошее естественное освещение создает ощущение простора и свободы, а тщательно подобранные предметы и детали обстановки – комфорт и уют. Полукруглые ниши и арочные окна дополняют и поддерживают общую атмосферу спокойствия.Светлая квартира в мансарде.

    В квартире есть все – небольшая светлая спальня, уютная гостиная для приема друзей, современная кухня с небольшим столиком у окна с видом на город и многое другое.Светлая квартира в мансарде.

    Весь интерьер выполнен в светлых тонах, с легкими темными и цветовыми акцентами, что делает квартиру еще более воздушной и просторной.Светлая квартира в мансарде.

    Отдельным плюсом этой квартиры выход на небольшую террасу на крыше, которая похожа на живописный городской скверик с дорожками из мелкого гравия.

    Светлая квартира в мансарде.

    В качественно обустроенной мансарде всегда будет просторно и необыкновенно уютно. Особенность современных мансард в том, что это довольно редкое и эксклюзивное жилье. Иногда оно появляется на рынке, но покупают его сегодня не бедные поэты, а очень состоятельные люди.Светлая квартира в мансарде.

     

    Просмотров: 2374
    Вернуться к разделу «Квартирный рынок»
    Как вы оцениваете данную статью?