Новый налог от продажи жилья снизит инвестиции в недвижимость.

Новый налог от продажи жилья снизит инвестиции в недвижимость.

Как известно, в настоящее время, доходы, полученные при продаже любой недвижимости, которой собственник владел более 3 лет, освобождаются от налога. Однако, Министерство финансов РФ представило новые поправки в Налоговый кодекс. По новому законопроекту,  от налогообложения при продаже будет освобождаться недвижимость, если она единственная, или если это домик площадью до 50 кв. метров.

Новый налог от продажи жилья снизит инвестиции в недвижимость. 

Например:

Элитная двухэтажная квартира с террасой или шикарный пятикомнатный пентхаус не будет облагаться налогом при продаже, если это единственная недвижимость собственника. При этом, продавая однокомнатную «хрущевку» придется заплатить налог с продажи, если у собственника кроме нее, например, есть доля в коммуналке, комната в квартире приватизированной, доставшаяся по наследству.

По новому закону...

Чтобы избежать занижения цен при продаже и ухода от налогов, по новому закону налог с продаж будет рассчитываться в размере 70% от кадастровой, а не рыночной стоимости объекта. При этом, региональные власти получили право регулировать величину налога, и например, повысить до 90%. По мнению экспертов рынка, такие нововведения могут значительно снизить привлекательность инвестиций в недвижимость.

Просмотров: 1498
Вернуться к разделу «Квартирный рынок»
Как вы оцениваете данную статью?