11 домов из перевернутого мира

11 домов из перевернутого мира

1.Канада. Первоначально проект назывался "Церковь" но потом его переименовали в "Устройство для искоренения зла"

1.Канада. Первоначально проект назывался "Церковь" но потом его переименовали в "Устройство для искоренения зла"

Эта любопытная конструкция является не зданием, а скульптурой. Построено это «Устройство для искоренения зла» в 1997 году американцем Деннисом Оппенгеймом. Скульптуру несколько раз перевозили с места на место из-за неоднозначной реакции публики. Однако ее создатель утверждает, что эта перевернутая церковь «агрессивная, но не богохульная». Сейчас «устройство» нашло свой приют в канадском городе Калгари.

2.США. Парк развлечений WonderWorks.

2. США. Парк развлечений WonderWorks.

Два одинаковых перевернутых парка развлечений для ума WonderWorks находятся во Флориде и Теннеси. Их посетители смогут ознакомиться с сотней интерактивных экспонатов, призванных разбудить любопытство и смекалку.

5.Россия. Дом вверх дном

Этот дом построил Лев Матодьян в поселке Репино под Санкт-Петербургом.  Что сподвигло его построить себе такой дом?  Может быть, просто чертежи были перевернуты ...

Этот дом построил Лев Матодьян в поселке Репино под Санкт-Петербургом. Что сподвигло его построить себе такой дом? Может быть, просто чертежи были перевернуты ...

6.Польша. Фиаско коммунизма

Польский бизнесмен и филантроп Даниэль Чапевски вложил в этот дом свое отношение к коммунизму.  По его мнению, та эпоха многочисленными ошибками и заблуждениями перевернула жизни людей с ног на голову.  Чтобы оценить смелую идею Чапевски, вовсе не обязательно соглашаться с его убеждениями.

Польский бизнесмен и филантроп Даниэль Чапевски вложил в этот дом свое отношение к коммунизму. По его мнению, та эпоха многочисленными ошибками и заблуждениями перевернула жизни людей с ног на голову. Чтобы оценить смелую идею Чапевски, вовсе не обязательно соглашаться с его убеждениями.

<

7.Австрия. Атакующий дом

Кажется, будто этот дом просто свалился с неба на венский музей современного искусства.  Скульптор Эрвин Вурм создал это необычное сооружение в 2006 году.  Художник пытался сказать, что архитектура должна выходить за рамки привычного и практичного, возвращаясь к подлинному искусству, а не закидывать города стандартными коттеджами.  В разных странах люди вдохновляются идеей перевернутых домов, чтобы привлечь внимание к своему городу и заманить побольше туристов.  Вот еще несколько примеров напоследок:

Кажется, будто этот дом просто свалился с неба на венский музей современного искусства. Скульптор Эрвин Вурм создал это необычное сооружение в 2006 году. Художник пытался сказать, что архитектура должна выходить за рамки привычного и практичного, возвращаясь к подлинному искусству, а не закидывать города стандартными коттеджами. 

В разных странах люди вдохновляются идеей перевернутых домов, чтобы привлечь внимание к своему городу и заманить побольше туристов.  Вот еще несколько примеров напоследок:

В разных странах люди вдохновляются идеей перевернутых домов, чтобы привлечь внимание к своему городу и заманить побольше туристов. Вот еще несколько примеров напоследок:

8.Германия. Дом «Мир, вставший на голову»

Дом построен Клаудиушем Голосом и Себастьяном Микичуком для привлечения туристов на остров Узедом в Балтийском море.

Дом построен Клаудиушем Голосом и Себастьяном Микичуком для привлечения туристов на остров Узедом в Балтийском море.

9.Испания. Парк развлечений «Дом Катманду»

Удивительный парк развлечений на Майорке поражает даже издали.  Внутри посетителей ждут самые невероятные аттракционы: «Комната боли», «Галерея трофеев», «Библиотека иллюзий» многие другие.

Удивительный парк развлечений на Майорке поражает даже издали. Внутри посетителей ждут самые невероятные аттракционы: «Комната боли», «Галерея трофеев», «Библиотека иллюзий» многие другие.

10.Турция. Перевернутый дом у моря

Так же как и модель Нормана Джонса, этот дом в Анталии призван привлечь покупателей недвижимости в новый район города.

Так же как и модель Нормана Джонса, этот дом в Анталии призван привлечь покупателей недвижимости в новый район города.

11. Перевернутый дом, Киев, ул. Славгородская, 23 (угол Тростянецкой)

Кабачок на бочок

В городе Киев, на улеце Славгородская расположился необычный ресторан - Кабачок на бочок. Необычность его состоит в том, что он лежит на собственной крыше. Вам не послышалось, именно на своей крыше! Ресторан имеет уникальный архитектурный дизайн. Имеет три этажа. На первом этаже находится паб «Енот». На втором — ресторан «80 дней вокруг света». На третьем этаже ресторана находится детская игровая комната 
По материалами bkn.ru

Like?

Просмотров: 2664
Вернуться к разделу «Квартирный рынок»
Как вы оцениваете данную статью?