Внутренняя отделка ISOTEX- скандинавские ценности комфорта.

Внутренняя отделка ISOTEX- скандинавские ценности комфорта.

Что самое важное при внутренней отделке ! Современный дизайн , теплые стены и потолок, экологичная наруральная основа, долговечность и простота ремонта, отсутствие эффекта эха и звукоизоляция. И в конечном счете за весь этот комплекс решаемых вопросов адекватная не высокая цена. Финны придумали

РЕШЕНИЕ : тепло- звукоизоляционные стеновые и потолочные панели ISOTEX (Изотекс).

Прагматичные и влюбленные в натуральные и * полезные* материалы финны придумали готовые панели из размолотой древесины в виде фибры и вот уже более 30 лет их используют для потолков и стен. Это облицованные обоями или текстилем теплозвукоизоляционные панели Isotex . У потолочных панелей под декоративным покрытием фольга для отражения тепла и сопротивлению пламени при пожаре. Основа панелей - распушенная хвойная древесина без добавления клея или другого химического связующего. В отличие от всех других видов древесных плит (твердой ДВП, ДСП, МДФ или ОСБ), никакого связующего компонента в составе этих плит просто нет. Хвойная древесина сама имеет смолу и лигнин, которые и удерживают волокна как в войлоке. В общем, это елка и сосна в чистом виде, но в перемолотом состоянии.

 

Стеновые панели размером (2700 или 2550 х 580 х 12 мм.) имеют боковое соединение шип-паз, у потолочных панелей (1800 х 2700 х 12 мм.) оно выполнено с четырех сторон, что позволяет стыковать их между собой. ISOTEX - это «натуральная» звукоизоляция c отсутствием эффекта «эха». Плиты прекрасно подходят для домашних кинозалов, детских, спален. Детский шум будет гаситься, а звуки из гостиной не помешают спать в соседней комнате. По теплоизоляции панели эквивалентны дереву толщиной 44 мм. ISOTEX скроет мелкие неровности стен и потолков, так что вам не придется заниматься выравниванием стен и потолков. Это самый быстрый и при этом экономичный способ отделки, ведь выравнивание стен обойдется вам дороже, чем стоимость панелей с отделкой. Панели ISOTEX можно мыть и даже в случае необходимости красить, заменить отдельную панель не меняя все осталные.

Панели устойчивы к перепадам влажности и температуры, не рассыхаются и не трескаются, т.е. при усадке дома на стенах и потолке трещин не будет. К фанере , ОСП или деревянной обрешетке прикрепляем при помощи строительного степлера. К газобетонной поверхности или гипроку панели можно прикреплять при помощи монтажного клея (жидкие гвозди), предварительно прогрунтовав поверхность (при этом стены можно не выравнивать). Если сравнить отделку с использованием панелей ISOTEX и процесс установки гипсокартона или шпатлевки стен, а потом еще и оклейки обоями, то расходы на материалы сопоставимы, а стоимость работ окажется намного ниже, к тому же все можно сделать своими руками, без потери качества.

Панели ISOTEX оптимальны для домов сезонного проживания. Приехав на выходные и затопив камин, вы все тепло сохраните в комнате. От перепадов температуры геометрия панелей не зависит. Всего за день установки получаем теплоизоляцию, звукоизоляцию, комфорт и современный дизайн всего за 800 рублей м2.

Для детской :

Зачастую родители, приобретая традиционный набор детских вещей и мебели, придирчиво выбирая качественные вещи, не задумываются о том, достаточно ли безопасна для здоровья ребенка… сама детская комната. Знаете ли вы, из каких материалов сделаны стены и пол в вашем доме, насколько они экологичны и натуральны , как следствие – безопасны для здоровья? А еще неплохо, чтобы стены оказались теплыми и в комнате было тихо и комфортно. Но с подростками вопрос сложнее. Тут очень важно, что бы звук из этого помещения не распространялся по всему дому. Гулкость или эффект эха – это проблема стен из гипрока и тут на помощь придут тепло- звукоизоляционные финские панели Изотекс.

 

Если использовать их в детской комнате, то от шума и гама разыгравшихся ребятишек не будут страдать все домочадцы. Очень важно, с каким материалом у нас происходит контакт. Например, все знают, что произойдет, если потрогать на морозе голой рукой варежку, палку или железку. Да и в теплой комнате небезразлично, где сидеть – на непокрытом полу или мягком ковре. Так вот, стены из ISOTEX - это и есть ковер на стене. Комната с домашним кинотеатром или телевизором. А еще существуют панели Изотекс с льняным текстильным покрытием, поглощающие звук одновременно основой и поверхностным слоем. Такие акустические свойства очень полезны для комнаты с домашним кинотеатром - недаром эти панели использовали в студии звукозаписи радио «Шансон».

ООО «Экоплат»

Санкт-Петербург, Ул. Севастьянова, д. 3, офис 109.

Тел. (812)449-25-68

Факс (812)387-80-47

E-mail: info@ekoplat.ru

www.ekoplat.ru

Просмотров: 793
Вернуться к разделу «Строительство и ремонт»
Как вы оцениваете данную статью?