Власти смогут выкупать частную землю в принудительном порядке.

Власти смогут выкупать частную землю в принудительном порядке.

    Новый закон министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, разработало новый универсальный законопроект, который позволит принудительно выкупать земли у частных владельцев. До сих пор, власти имели такие полномочия в отношении территорий в частной собственности, только под строительство объектов оборон и федерального значения, а также строительства дорог.

    Власти смогут выкупать частную землю в принудительном порядке.

    По новому законопроекту чиновники смогут под массовое жилищное строительство изымать земли у собственников, к которым относятся территории под частными постройками: домами, гаражами и др., а также участки, на которых находятся аварийные дома, путем выкупа в принудительном порядке. В Минстрое считают, что таким образом будут устранены все препятствия для развития территорий и привлечения инвестиций в новостройки.

    Теперь застройщики смогут выкупить частные земли, участки в Ленинградской области, расположенные в границах территории застройки нового жилого комплекса или квартала, по единой цене, согласовав ее на общем собрании собственников. При этом, стоимость земли должна быть не ниже рыночной. Владельцы частных участков получают право голоса пропорционально доли продаваемой площади участка. Решение имеет силу при голосовании не менее 80% собственников и 75% голосов присутствующих. В случае несогласия собственников, компаниям придется приобретать частные территории по индивидуальной схеме, как это практиковалось ранее. 

    Просмотров: 1562
    Вернуться к разделу «Строительство и ремонт»
    Как вы оцениваете данную статью?