Теплоизоляция: современные альтернативы

Теплоизоляция: современные альтернативы

    Индивидуальный дом в наших климатических условиях обязательно требуется утеплять. Кирпич, керамический блок, газобетон, каркасная конструкция или дерево – ни один стеновой материал не спасает от российского холода, а значит, любая стена нуждается в утеплении. И кровля нуждается, и межэтажные перекрытия, и полы первого этажа. Осознав это, большинство домовладельцев с готовностью соглашается применять утеплитель при строительстве своих дач и коттеджей. Жаль только, к выбору этого важнейшего элемента конструкции дома подходят, как правило, по старинке, не творчески. Предложит подрядчик широко известную минеральную вату или теплоизоляцию из стекловолокна – и замечательно! Про современные альтернативы заполонившим рынок теплоизоляторам задумываются редко – и зря.

    Здоровая – в полном смысле этого слова – и эффективная теплоизоляция давно производится из природных и экологически безопасных материалов. Один из таких современных утеплителей называется «Изольна». Уже из самого названия можно понять, из какого материала делается этот утеплитель. Изо льна. Лен, как известно, натуральный материал, из него наши предки традиционно изготавливали как верхнюю, так и нижнюю одежду. Производится утеплитель в виде матов различной толщины и разных размеров. Внутри них нет никаких вредных связующих, так что в экологическом отношении он совершенно безопасен. В отличие от аналогов из той же стекловаты – из нее в ходе эксплуатации выделяется стеклянная пыль, которая остается в ваших легких на всю жизнь.

    Благодаря низкому коэффициенту теплопроводности и высокой теплоемкости льняной утеплитель «Изольна» обеспечивает идеальную теплоизоляцию и комфортный микроклимат в помещениях. Даже при серьезных среднесуточных колебаниях температуры снаружи - внутри дома она практически не меняется. Заодно утеплитель служит отличным звукоизолятором за счет высокого коэффициента звукопоглощения. Эти маты паропроницаемы, они способствуют выходу излишней влаги из стен и кровли, не подвергаются гниению, плесени и вредителям. Утеплитель «Изольна» долговечен и не оседает в течение всего срока эксплуатации (более 70 лет).

    Этот утеплитель можно применять во всех элементах конструкции без исключения. Стены, кровля либо перекрытия между этажами – везде теплоизоляция «Изольна» уместна и способна эффективно защитить от всепроникающего холода. Всегда предпочтительнее наружное утепление, но при необходимости есть возможность утеплять стены изнутри – полная экологическая безопасность тут гарантирована. Небольшой вес, простота в монтаже, плотность прилегания к несущими конструкциям, бактерицидные свойства, позволяющие очищать воздух – вот далеко не полный перечень положительных свойств утеплителя «Изольна». И это вовсе не голословные утверждения: немало домовладельцев уже использовали этот материал при строительстве частных домов, прожили в них не один год, и отзывы – самые лучшие. Немаловажно и то, что производится «Изольна» на отечественном предприятии в Тверской области, опять же, из отечественного сырья. Что дает возможность приобретать утеплитель по доступной цене, а это, согласитесь, очень существенный фактор.

    Еще один эффективный утеплитель производят наши соседи-белорусы. Влагостойкая ветрозащитная древесноволокнистая плита БЕЛТЕРМО-top является настоящим продуктом высоких технологий. Эти плиты, предназначенные для внешней теплоизоляции стен и кровель, производятся на самом современном немецком оборудовании из сырья, добытого в белорусских лесах. Они могут использоваться также внутри помещений для утепления и звукоизоляции стен и потолков, для перекрытий под стяжку, ламинат, щитовой паркет.

    Одно из главных достоинств материала – экологичность. Природное сырье и технология производства без вредоносных связующих делают данный утеплитель абсолютно безопасным для здоровья человека. Утеплитель обеспечивает заодно и звукоизоляцию, обладает высокой прочностью на сжатие, что позволяет прямо по нему настилать чистовые полы, а также позволяет регулировать влажность в помещениях благодаря диффузионной открытости. Дополнительная гидро-ветрозащита при использовании плит БЕЛТЕРМО-top не требуется, и вообще они очень легки и удобны в применении – монтируются силами одного человека.

    А самое главное: эти высокоэффективные утеплители нового поколения не надо заказывать где-то за рубежом. Они вполне доступны, их поставкой и качественным профессиональны монтажом занимается петербургская компания «Экопланета». Попробуйте новинку - не пожалеете.


    Компания «Экопланета»
    Санкт-Петербург,
    Ул. Студенческая д. 10,
    ТК «Ланской», 3 эт,
    Секция С 8.4
    Тел.: 8-800-505-98-07
    8-812-954-30-63
    E-mail: 9543063@mail.ru

    www.ekoplaneta.su

    Просмотров: 534
    Вернуться к разделу «Строительство и ремонт»
    Как вы оцениваете данную статью?