Самый высокий жилой дом в мире: 432 Park Avenue.

Самый высокий жилой дом в мире: 432 Park Avenue.

    В октябре этого года завершилось строительство небоскреба  432 Park Avenue, который сегодня является самым высоким жилым зданием в мире. Однако, в скором времени, первенство достанется ЖК «World One» в Мумбаи, в Индии, который, когда его достроят, будет на 15 метров выше. До 432 Park Avenue первое место занимал жилой небоскреб Princess Tower в Дубае.

    Самый высокий жилой дом в мире: 432 Park Avenue.

    432 Park Avenue высотой 84 этажа построен в самом центре Манхэттена в Нью-Йорке. Он возведен по проекту известного архитектора Рафаэля Виноли и представляет собой квадратную башню-столб, что является типичной формой для дома в американском стиле и особенно для зданий на Манхеттене.

    Самый высокий жилой дом в мире: 432 Park Avenue. Чтобы здание не раскачивалось сильно от ветра, в конструкции предусмотрены по два технических уровня через каждые 16 эксплуатируемых этажей. На технических уровнях не располагается ничего, кроме шахты лифта. Ветер свободно проходит сквозь здания, тем самым снижается нагрузка на остальную поверхность.

    Самый высокий жилой дом в мире: 432 Park Avenue. На первых 33 этажах располагаются коммерческие помещения, предусмотренные под сферу услуг, а также общественные и технические помещения. В том числе ресторан, фитнес-центр, студия йоги, конференц-залы, бильярдные, кинотеатр, spa-центр с парной и процедурными кабинетами, 23‑метровый бассейн с панорамным видом на город и пр.  

    Самый высокий жилой дом в мире: 432 Park Avenue. С 34 этажа в небоскребе располагаются видовые апартаменты, площадью от 332 до 767 квадратных метров, которые продаются с полной отделкой и индивидуальным дизайном интерьеров.

    Самый высокий жилой дом в мире: 432 Park Avenue. Основная часть жилых помещений уже раскуплена, особенно на верхних этажах. Самая дешевая квартира-студия в 432 Park Avenue  площадью 33 квадратных метра стоит 1,59 млн. долларов.

    Самый высокий жилой дом в мире: 432 Park Avenue. Апартаменты в 432 Park Avenue   это не только престиж, но и великолепный вид в любое время суток на Манхеттен, Центральный парк, Гудзон, Ист-ривер, самый центр Нью-Йорка.

    Самый высокий жилой дом в мире: 432 Park Avenue.

    Просмотров: 2038
    Вернуться к разделу «Строительство и ремонт»
    Как вы оцениваете данную статью?