Романтичное очарование Прованса.

Романтичное очарование Прованса.

    Многие горожане мечтают выехать в выходные за город, в небольшой уютный деревенский домик и окунуться в ощущение покоя и умиротворения. Для строительства такого загородного домика идеально подходит стиль прованс.  Это традиционный французский деревенский стиль, также как для России изба. Дома в стиле прованс популярны и любимы во всем мире за простоту и,  при этом, утонченность и романтику, а также спокойствие и безмятежность.

    Изысканная романтика французской провинции.

    Это может быть совсем небольшой дом с мансардой или двух - трехэтажный дом. Светлая штукатурка фасада, отсутствие крыльца и цоколя, многоскатная черепичная крыша, маленькие окна со ставнями на первом этаже и большие на втором или мансарде, массивная входная дверь со смотровым окошком – традиционные элементы дома в Провансе, солнечной провинции Франции.   

    интерьер прованского дома

    Жизнь в деревне спокойна и нетороплива. Внутренний интерьер прованского дома такой же, как в позапрошлом веке – простой и при этом романтичный и  изысканный. Дом в стиле прованс перенесет вас в прошлую эпоху, далеко от повседневной суеты. Чтобы воссоздать дух стиля достаточно внести в интерьер его основные черты.

    Романтичное очарование Прованса.

    Внутри дома стены имеют довольно грубую фактуру – не слишком гладкая штукатурка, или просто крашенная кирпичная стена. При этом в краску возможно добавление воска, что делает слой на поверхности стены неоднородным и необычным.

    Изысканная романтика французской провинции.

    В современных условиях можно подобрать обои с таким эффектом или использовать цветную фактурную штукатурку. Потолочные балки просто красятся в темный или белый цвет, а пол настилается грубой доской или керамической плиткой.

    интерьер прованского дома

    Отделка комнат и обивка мебели в светлых пастельных тонах, воссоздающих эффект выгоревших на солнце поверхностей, наполнят дом теплом и уютом. Мебель может быть плетеная, кованная или просто деревянная, простая и даже грубоватая, окрашенная светлой краской.

    интерьер прованского дома

    И, конечно же, большое количество деталей и аксессуаров в деревенском стиле: плетеные корзинки и вазочки на столах и подоконниках, на стенах кашпо с цветами, декоративные тарелочки, натюрморты в простых белых рамках, полочки и зеркала, настенные часы и др.

    интерьер прованского дома Все это перенесет вас в безмятежный мир детства в бабушкином деревенском доме, с прогулками к реке, плетеным креслом в заросшем саду или старым диванчиком на открытой веранде, уютными посиделками теплым вечером и романтичными мечтами на закате.

    Изысканная романтика французской провинции.

     

    Просмотров: 2037
    Вернуться к разделу «Строительство и ремонт»
    Как вы оцениваете данную статью?