Разработаны лифты на магнитной левитации.

Разработаны лифты на магнитной левитации.

    Инженеры ThyssenKrupp Elevator AG. немецкого концерна, производящего высококачественные лифты, недавно представили инновационное изобретение – лифт без кабеля. Возможно уже в недалеком будущем, дома в современном стиле будут оснащаться лифтом, который сможет перемещаться как вертикально, так и горизонтально. Кроме этого, лифт может стать также и частью архитектуры жилых зданий в будущем.

    Разработаны лифты на магнитной левитации.

    Техническое новшество заключается в использовании технологии магнитной левитации, которая уже используется для поездов маглев в Китае и Японии.  Maglev, сокращение от magnetic levitation, - это поезда на магнитной подвеске, они не касаются поверхности  рельса, а двигаются и управляются силой электромагнитного поля. Так как трение отсутствует, тормозящей силой является аэродинамическое сопротивление.  У каждой кабинки лифта, работающей по такому же принципу, будет свой  электромагнитный двигатель, кабель станет не нужен, и лифт сможет перемещаться как вертикально, так и горизонтально.

    Разработаны лифты на магнитной левитации.

    По расчетам инженеров компании, использование лифтов на магнитной подвеске станет эффективным, если здание будет высотой не менее 200-300 метров. Однако, лифтовые шахты перестанут ограничивать строительство зданий только по вертикали. Скорее наоборот, дома должны будут строиться и в ширину, иначе горизонтальная функция новых лифтов не будет задействована. Архитектура городских зданий и сооружений, возможно, начнет развиваться в новом направлении разнообразия форм и конструкций. По словам специалистов фирмы, ожидание такого лифта будет очень маленьким, в пределах 30 секунд. Компания ThyssenKrupp Elevator планирует опробовать инновационную технологию лифтов в новом небоскребе, который уже возводится в немецком городе Ротвайль.

    Разработаны лифты на магнитной левитации.

    Просмотров: 2090
    Вернуться к разделу «Строительство и ремонт»
    Как вы оцениваете данную статью?