ПОЧЕМУ ПРАГМАТИЧНЫЕ ФИННЫ ВЫБИРАЮТ СКАНДИНАВСКУЮ ВЕТРОЗАЩИТНУЮ ПЛИТУ ISOPLAAT

ПОЧЕМУ ПРАГМАТИЧНЫЕ ФИННЫ ВЫБИРАЮТ СКАНДИНАВСКУЮ ВЕТРОЗАЩИТНУЮ ПЛИТУ ISOPLAAT

Ветрозащитные древесноволокнистые плиты ИЗОПЛАТ изготавливаются из размолотой древесины хвойных пород без добавления клея и других химических связующих. Пористая структура плиты пропускает водяной пар, но удерживает воздух между волокнами. Не продувается. Плита является теплоизолятором высшей категории и эффективным звукоизолятором.

ИЗОПЛАТ импрегнирована парафином и не боится атмосферной влаги.

При строительстве важно подбирать такие материалы, которые наилучшим образом соответствуют местным климатическим условиям. Финны – заслуженные эксперты в области малоэтажного деревянного и каркасного строительства. Специально для влажного северного климата финнами была разработана ветрозащитная древесноволокнистая плита, которая не боится атмосферных перепадов влажности, частых скачков температуры в околонулевой зоне и ультрафиолета.

Финны получили надежную гарантированную защиту от ветра на весь срок службы дома и плюс ещё дополнительные бонусы, которые ветрозащитные плёнки или мембраны предоставить не могут.

Надежность конструкции

ИЗОПЛАТ – листовой материал премиум класса, финский стандарт. Плотно облегает стойки и углы на весь срок службы дома. Получаем гарантированную защиту от ветра без разрывов, зазоров на стыках, без переделок и финансовых расходов. Плюс дополни-тельная жесткость конструкции.

Надежность и точность монтажа

Простой и легкий монтаж оцинкованными гвоздями или анодированными скобами по всему периметру листа – залог высокого качества работы. Визуальный контроль качества легко позволяет проверить тип крепежа, шаг и глубину. 

Паропроницаемость

Плита пористая без клея пропускает водяные пары из стены. В самых сложных влажных холодных условиях утеплитель и деревянные элементы конструкции сохраняются сухими, что обеспечивает долгий срок службы всей конструкции.

 Для холодного влажного климата

ИЗОПЛАТ специально разработана финнами для скандинавского влажного холодного климата. Не боится перепадов влажности и температуры в околонулевой зоне, уменьшает разрушение и проседание минеральных утеплителей. Гарантирует  изоляционные свойства и защиту от ветра на весь срок службы дома.

 Дополнительное утепление

ИЗОПЛАТ – утеплитель высшей категории. Полностью покрывает всю площадь стены или кровли без разрывов. Повышает теплостойкость всей конструкции, особенно утепляя деревянные стойки и углы, так называемые «мостики холода». Это снижает риск образования конденсата на холодной внутренней поверхности элементов.

 Дополнительная теплоёмкость

ИЗОПЛАТ более чем в три раза больше удерживает тепло, чем минеральный утеплитель. Зимой в доме дольше сохраняется тепло, а в летний зной – прохлада. Особенно актуально для защиты кровли.

Дополнительная звукоизоляция

ИЗОПЛАТ имеет хорошее звукопоглощение. Не пропускает звуковые колебания от структурного шума, идущие от черепицы или фасада во время дождя. Особенно актуально для звукоизоляции кровли, чтобы сохранить сладкий сон в дождливую ночь.

 Финский стандарт качества

ИЗОПЛАТ производится только из высококачественной северной хвойной древесины. Высококачественный мелкий помол обеспечивает высокую плотность, эластичность и однородность материала.

 Природная экологичность

Натуральное растительное возобновляемое сырье. Отсутствует клей, смолы и формальдегиды. 

Умная экономика

Дополнительная теплостойкость и энергоёмкость ограждающих конструкций значительно снижают затраты на отопление Вашего дома. Ветрозащитная плита окупит затраты в течение нескольких отопительных сезонов и исключает дополнительные расходы из-за переделок ветрозащитного слоя.

 Проверено специалистами и временем

Крупнейший финский домостроительный концерн  Omatalo Oy  (более 2500 домов в год) применяет ветрозащитную плиту ISOPLAAT в течение 20 лет. Заслуженный опыт финских инженеров и десятилетия использования подсказывают верный выбор строительных материалов и для Вашего дома.

 Бесплатная консультация

Специально для Владельца проекта бесплатная персональная консультация в офисе в удобное время.

 Специальная программа цен

Только для Владельца проекта специальные цены от эксклюзивного представителя концерна SKANO Fibreboard на весь ассортимент Isoplaat & Isotex.

 Бесплатная правка проекта

Если Вы выберете ветрозащитную плиту ISOPLAT, корректировка проекта под формат плиты бесплатно.  

 Только дорогие дышащие  ветрозащитные мембраны могут соперничать по продолжительности срока службы с Изоплат, но сразу или через годы мембраны не обеспечивают герметичности снаружи. Причины разные:  не проклеенные повсеместно стыки пленок, разрушающиеся  ржавеющие скрепки в местах крепления пленки,  под воздействием динамических нагрузок и морозов. При дополнительных затратах на Изоплат  от 20 000 рублей получаем 50 летнюю гарантию   ветрозащиты.

OSB снаружи: пользы нет, а только вред:

  • Не добавляет теплоизоляции
  • Нет наружной герметизации. Создает массу щелей по стойкам
  • Не пропускает влагу из стены.  Способствует образованию плесени
  • Не выводит конденсат из минеральной ваты и не отодвигает  минус
  • Не добавляет звукоизоляцию по стойкам каркаса
  •  Стоит столько же, но в 3 раза тяжелее и полностью бесполезна, т.к. жесткость стене обеспечивает внутренняя плита  или укосины !

Офис в СПб: ул. Севастьянова, д.3, оф.109

Тел.: +7 812 449 25 68

www.ekoplat.ru

Просмотров: 686
Вернуться к разделу «Строительство и ремонт»
Как вы оцениваете данную статью?