Купольные дома: в гармонии с природой.

Купольные дома: в гармонии с природой.

Сферические формы в архитектуре широко использовались с древних времен. Архитектура и дизайн купольных зданий ближе к природе. Дома кочевых народов – юрты, яранги, чумы – представляли собой полусферы и отличались простотой, устойчивостью при ветровых и снеговых нагрузках.

Купольные дома: в гармонии с природой.

Основные достоинства купольных домов

Купольный блочный дом сегодня – это современная технология строительства, котрая была разработана японской компанией  Dome House Co. Ltd. Основным достоинством является то, что это самый доступный дом, строительство такого дома обойдется значительно дешевле любого другого. Форма геодезического купола обладает большой несущей способностью, которая не зависит от материала каркаса, который может быть изготовлен из металла, бруса, пенополистирола, стеклофибробетон или др.  Принимаются заказы на  проекты одноэтажных домов площадью от 50 кв. метров.

Купольные дома: в гармонии с природой.

Другие преимущества

купольных домов перед традиционными капитальными зданиями:

  • Купольный блочный дом представляет собой готовый к сборке комплект. При этом, для сборки каркаса дома не требуются специальные навыки и строительная техника. Монтировать дом можно на облегченный ленточный фундамент или на другие  легкие платформы: СИП панели или плиты из OSB.

купольные дома

  • В купольном доме не нужна стропильная система, так как стены одновременно являются и крышей.
  • Благодаря своей форме, дома обладают очень хорошей энергоэффективностью. Источник тепла, установленный в центре, будет прогревать весь дом.

купольный дома - дизайннаружной отделки

  • Внутренне пространство, при отсутствии несущих стен и опор, предоставляет широкие возможности для дизайна помещения. Многообразие наружной отделки дома безгранично, все зависит от бюджета и фантазии дизайнера.

купольлные дома - дизайн наружной отделки

Просмотров: 2651
Вернуться к разделу «Строительство и ремонт»
Как вы оцениваете данную статью?