Котлы HeatMaster TC обеспечат теплом коттеджи премиум-класса

Котлы HeatMaster TC обеспечат теплом коттеджи премиум-класса

    Осенью 2015 г. на рынок загородной недвижимости вернулся спрос: так, в Подмосковье за период с января по сентябрь продажи выросли на 15% по сравнению с прошлым годом. Причём 40% от заключённых сделок приходится на сегмент премиум-класса, где цены начинаются от 60 млн рублей. Как отмечают специалисты компании «ЭйСиВи Рус», подобная тенденция приведёт к увеличению спроса на прогрессивные решения для инженерных систем зданий премиум-уровня. Так, например, конденсационные газовые котлы со встроенными бойлерами серии HeatMaster ТС от ACV, изготовленные по запатентованной технологии Total Condensing («Полная конденсация»), эффективнее аналогов на 10-15%.

    «Обладатели элитной недвижимости, как правило, люди довольно активные и продвинутые. Вполне естественно, что они хотят видеть в своих домах многофункциональные, производительные решения, отвечающие самому последнему слову техники, а также удовлетворяющие современным требованиям к энергоэффективности и экологичности», – рассказывает Максим Рыжак, генеральный директор компании «ЭйСиВи Рус», российского представительства бельгийской компании ACV, занимающей лидирующие позиции в производстве и продаже бойлеров из нержавеющей стали по технологии «Бак-в-Баке».

    Ответом компании ACV на высокие запросы рынка стали котлы со встроенными бойлерами серии HeatMaster ТС. Они объединяют в себе сразу две функции: отопление и ГВС. Принципиальное отличие оборудования от аналогов кроется в том, что котёл сохраняет тепловую энергию даже в режиме нагрева горячей воды («Полная конденсация»). Это повышает его КПД до 109% и увеличивает среднегодовую эффективность на 10-15%.

    Встроенный бойлер котлов серии HeatMaster TC изготовлен по технологии «Бак-в-Баке»: со всех сторон он окружён теплоносителем, что позволяет добиться более высокой производительности оборудования в сравнении с обычными двухконтурными котлами. Внутренний бак имеет волнообразные стенки, которые увеличивают поверхность теплообмена, за счёт чего повышается скорость нагрева воды. Такая конструкция внутреннего бака обеспечивает самоочистку от накипи, а следовательно, долгий срок службы.

    Теплообменник из нержавеющей стали, предусматривающий максимальную отдачу тепловой энергии дымовыми газами за один проход, также увеличивает производительность котла. В процессе теплопередачи непрерывно образуется конденсат, стекающий по стенкам теплообменника и очищающий их от сажи и нагара. Дополнительную эффективность оборудования серии HeatMaster ТС обеспечивают экономичные газовые горелки типа BG 2000 с модуляцией мощности и предварительным смешиванием топлива и воздуха. Они отличаются надёжностью, бесшумной работой и лёгкостью в настройке и обслуживании.

    «Идея высокотехнологичности в котлах HeatMaster ТС заложена абсолютно во всём. Например, система быстрого монтажа EasyFit позволяет подключать оборудование к системе отопления в кратчайшие сроки без использования сложных схем обвязки, – говорит Максим Рыжак. – И для пользователя всё реализовано максимально удобно: на корпусе котла есть панель управления с интуитивно понятным интерфейсом. С её помощью можно включать и выключать горячее водоснабжение или отопительные контуры, задавать требуемую температуру воды и теплоносителя».

    Котлы HeatMaster TC соответствуют стандартам HR-Top, EAC и ЕС. Конденсационное оборудование можно эксплуатировать как со стационарными дымоходами, работающими под разряжением, так и с дымоходами с избыточным давлением. На удалённых от газовых магистралей объектах допускается использование сжиженного газа (пропан-бутан).

    Справка о компании ACV:
    ACV – бельгийская компания, занимающая лидирующие позиции в производстве и продажах бойлеров из нержавеющей стали по технологии «Бак-в-Баке», – основана в 1922 году. ACV создана как мастерская по конструированию оборудования для отопления и вентиляции и специализировалась на производстве твердотопливных котлов.

    В 1965 году была разработана концепция «Бак-в-Баке» и выпущен первый бойлер с её применением. В настоящее время компания ACV производит бойлеры и отопительные котлы, являясь европейским лидером по продажам систем подготовки горячей воды из нержавеющей стали в концепции «Бак-в-Баке».

    Головное предприятие АСV находится в городе Сенеф (Seneffе) в Бельгии, центральный офис расположен в пригороде Брюсселя, Дворп (Dworp). Продукция ACV выпускается на двух заводах: в Бельгии и США. Общая производственная мощность предприятий – 100 тысяч единиц в год, количество сотрудников – 350. Оба завода сертифицированы в сфере качества системы управления ISO 9001.

    Компания ACV представлена более чем в 40 странах, имеет 14 прямых филиалов и обширную дилерскую сеть.

    Поставки оборудования ACV в Россию начались в 1995 г. Официальное российское представительство ACV было открыто в 2010 году в г. Москве. «ЭйСиВи Рус» также является эксклюзивным представителем продукции компании Radijator на территории России.

    Марина Сигай,
    пресс-служба компании ACV
    тел.: 8 (968) 017 9813
    e-mail: press@acv-rus.com
    www.acv.ru

    Просмотров: 1568
    Вернуться к разделу «Строительство и ремонт»
    Как вы оцениваете данную статью?