Bosco Verticale стал лучшим небоскребом 2014 года.

Bosco Verticale стал лучшим небоскребом 2014 года.

    Экологическая «зеленая» архитектура начала развиваться еще в 70-х годов прошлого века, когда энергетический кризис и увеличение цен на топливо стал причиной поиска возобновляемых источников энергии, которые можно было применить в жилых домах. Первое энергетически эффективное здание было построено в 19972 году в Манчестере. Сегодня «зеленые» дома в современном стиле становятся тенденцией в мировой строительной индустрии.

    Bosco Verticale стал лучшим небоскребом 2014 года.

    В ноябре месяце завершился самый престижный конкурс в области недвижимости International Highrise Award. Главную премию за проект лучшего небоскреба в мире в 2014 году получил «зеленый» жилой комплекс Bosco Verticale, «Вертикальный лес». Всего в конкурсе рассматривалось более 800 зданий в разных странах мира. International Highrise Award вручается зданиям высотой более 100 метров раз в два года. Критериями оценки являются не только дизайн, конструкция, устойчивость, но и интеграция с окружающей средой.   

    Bosco Verticale стал лучшим небоскребом 2014 года.

    Bosco Verticale – это две башни, высотой 111 и 78 метров построенные в Милане в 2011году по проекту архитектора и дизайнера Стефано Боери. Фасады зданий покрыты живыми растениями, улучшающими качество жизни в квартирах небоскреба.

    Bosco Verticale стал лучшим небоскребом 2014 года.В каждой квартире на балконе посажены деревья и кустарники, которые поливаются автоматически, из системы повторного использования воды. Разнообразные растения регулируют микроклимат во помещениях, поддерживая оптимальный уровень влажности, защищают от солнечного света и фильтруют воздух от пыли, а также обогащают воздух кислородом, поглощая углекислый.  Все это  способствует снижению затрат на электроэнергию. Кроме этого, здание оборудовано панелями солнечных батарей и аккумуляторов.

    Bosco Verticale стал лучшим небоскребом 2014 года.

    По словам автора проекта, Bosco Verticale всего лишь первый шаг в реализации разработанного им проекта BioMilano, цель. Которого является создание зеленой зоны вокруг Милана. В проект входит строительство подобных современных «зеленых» зданий и восстановление около 60 заброшенных ферм на окраине.

    Просмотров: 1880
    Вернуться к разделу «Строительство и ремонт»
    Как вы оцениваете данную статью?