Светодизайн – это гармония расчета, хорошего вкуса и интуиции.

Светодизайн – это гармония расчета, хорошего вкуса и интуиции.

Каждый человек хочет жить в собственной удобной и красивой, а главное уютной квартире.  Купить вторичку – это возможность не только въехать в приобретенную квартиру сразу, не дожидаясь пока достроят дом, но и выбрать место и уровень качества жилья. Остается только оформить ее по своему вкусу.

Светодизайн

Комфорт и оригинальность

Сделать свою квартиру не только комфортабельной, но и оригинальной – не просто. Дизайн интерьера это не только творчество, но и кропотливая работа. Кроме подбора мебели и декора со всевозможными деталями, важное продумать и освещение в каждой комнате. Светодизайн – это  отдельный аспект оформления квартиры, который широко развит в западных странах  и сегодня становится популярен у нас.

Светодизайн

Световой дизайн интерьера

Световой дизайн интерьера важен, так как он подчеркивает достоинства помещения и скрывает недостатки, позволяя сделать пространство фактурным и интересным. Многоуровневое освещение и группы небольших светильников помогут избавиться от плоского освещения и создать правильное настроение, а также сэкономить электричество. Например, галогенные лампы  при высокой мощности потребляют в три раза меньше электроэнергии, чем лампы накаливания.

Светодизайн

Три вида светодекора

Светодизайн состоит из трех основных видов светодекора:

  • общий свет, рассеянный прямой свет от люстр или светящихся поверхностей;
  • точечные источники акцентирующие освещение, настольная лампа, бра, торшер и т.д.;
  • отраженный свет, важно учитывать зеркала, стеклянные поверхности и собственные отражатели светильников.

Одно из общих правил: самым светлым в помещении должен быть потолок, а наименее освещенным - пол. Если комната маленькая, освещенная стена зрительно увеличит помещение. Установленные в торцах слишком длинной комнаты торшеры также изменят ее в зрительном восприятии. Необходимо помнить, что свет распространяется сверху, неправильное направление освещения может вызвать дискомфорт.

Светодизайн

Подсветка 

Кроме этого, подсветка должна совпадать с цветами в интерьере, так как восприятие человека делит свет на «теплый» и «холодный». Например голубые обои при теплой подсветке будут выглядеть серыми и невзрачными. В дополнение к правильному расположению источников света можно добавить реостатный включатель, который позволит приглушить парадный свет от люстры, наполнив комнату сумраком, или сделать ярким локальное освещение.

Светодизайн

Просмотров: 1254
Вернуться к разделу «Идеи для жизни»
Как вы оцениваете данную статью?