Простой и гармоничный: интерьер в скандинавском стиле.

Простой и гармоничный: интерьер в скандинавском стиле.

Если вы стали собственником жилья, например, совершив обмен комнат на квартиру, то остается только сделать в ней качественный ремонт. В настоящее время в интерьере очень популярен скандинавский стиль. И это понятно, ведь он отличается естественной простотой и функциональностью, а также ассоциируется с природой, как так подразумевает в основном использование натуральных материалов, которые привносят в дом особый уют.

 интерьер в скандинавском стиле.

Особенности

Открытые дверные проемы, небольшое количество меблировки из светлого дерева, окна с прозрачными рольными шторами дополнят ощущение воздушности, простора и спокойствия. Цветовые акценты, желто-зеленые, светло голубые или бежевые подчеркнут связь с окружающей природой. Главное помнить, что скандинавский интерьер должен быть лаконичным и даже самые необходимые предметы остаются на втором плане, уступая свету и пространству.  

 интерьер в скандинавском стиле.

Цвет

Чтобы компенсировать недостаток солнца и света особенностью северного стиля в интерьере  является преобладание белого цвета. Стены и потолки во всех помещениях скандинавской квартиры традиционно окрашивают белой эмульсионной краской. Но можно и оклеить белыми обоями, которые могут быть также с белым рисунком. Такие стены расширяют пространство любого помещения, сделав его визуально более просторным.

интерьер в скандинавском стиле.

Любая мебель и аксессуары великолепно смотрятся на этом идеальном светлом фоне. Пол обычно дощатый, часто также красят в белый, или цвет  светлого дерева. В санузле пол выкладывается плиткой таких же тонов.

интерьер в скандинавском стиле 

Обстановка

В скандинавской кваритре мебель, окна, двери, светильники и даже цветочные горшки тоже могут быть белыми. Но это не сделает ее похожей на замок снежной королевы. Цветовые акценты, например, текстиль - вязаный плед и подушки на диване, ковер на полу, а также картины или декоративные элементы на стенах, книги на полках и яркие журналы на столике, зелень растений  - все это создаст ту особую атмосферу, к которой мы и стремимся.

интерьер в скандинавском стиле.

Встроенные шкафы и антресоли

Еще одной неотъемлемой деталью скандинавского жилья являются встроенные стенные шкафы и антресоли. Это позволяет не захламлять квартиру вещами и создать необыкновенное ощущение чистоты, а также избавляет от необходимости загружать интерьер громоздкими предметами мебели. Если в гостиной расположить камин, то ваша квартира в скандинавском стиле будет идеальной – чистой, светлой, теплой и уютной, которую никогда не захочется покидать.

интерьер в скандинавском стиле.

Просмотров: 2099
Вернуться к разделу «Идеи для жизни»
Как вы оцениваете данную статью?