Первый автобомильный навигатор с прозрачным дисплеем

Первый автобомильный навигатор с прозрачным дисплеем

В продажу вот-вот поступит новое навигационное устройство от компании JVC Kenwood. 

1. Первый навигатор с HUD-экраном от JVC. Этот достаточно необычный 3D навигатор с прозрачным дисплеем JVC получил название MDV-737 HUD.

1. Первый навигатор с HUD-экраном от JVC. Этот достаточно необычный 3D навигатор с прозрачным дисплеем получил название MDV-737 HUD.

2. Сегодня HUD-дисплеи используются преимущественно в новейших пассажирских самолётах, но японцы решили создать аналогичную систему и для современных авто.

2. Так выглядит HUD-навигатор в самолёте, откуда пришла технология.

3. Так будет выглядеть HUD-навигатор в авто.

3. Так будет выглядеть HUD-навигатор в авто.

 

4. В комплект навигационной системы JVC Kenwood MDV-737HUD, помимо традиционного центрального(головного) модуля с ЖК-экраном и пульта ДУ, входит дополнительный HUD-дисплей, который крепится возле зеркала заднего вида на лобовом стекле автомобиля. А точнее, это зеркало заднего вида крепится на специальную приставку навигационной системы.

Головной модуль JVC Kenwood MDV-737HUD оснащён современной мультимедийной системой, которая включает в себя USB-порт, Bluetooth, TV-тюнер, слот для SD-карт и проигрыватель CD/DVD дисков.

Прозрачный HUD-дисплей (Head-Up Display) разработан на базе технологии D-ILA, подразумевающей оптический усилитель изображения с прямым приводом. Используется также технология жидких кристаллов на кремнии – LCOS, которую разработала для своих проекторов сама японская компания JVC.

4. HUD-навигатор JVC: дисплей, приставка, головной модуль и пульт ДУ

5. HUD-дисплей навигатора дублирует всю самую важную информацию о дороге с головного модуля. Так, например, на сложных перекрёстках HUD-дисплей будет отображать в 3D формате большую стрелку в соответствующем направлении, предупреждающую о предстоящем повороте.

5. На сложных перекрёстках HUD-дисплей будет отображать в 3D формате большую стрелку в соответствующем направлении, предупреждающую о предстоящем повороте.

6. С новым навигатором от JVC, глядя в зеркало, можно одновременно видеть местонахождения своего авто на карте и оценивать траекторию движения.

Стоить эта навигационная система будет порядка $2500. Дороговато, но зато она станет действительно полезным помощником для водителей. По крайней мере, так утверждают сами разработчики. Ведь водителям удобнее и привычней смотреть в центральное зеркало заднего вида, чем на центральную консоль.

6. С новым навигатором от JVC, глядя в зеркало, можно одновременно видеть местонахождения своего авто на карте и оценивать траекторию движения. Еще больше фотографий на Rem-Video.ru

По мнению разработчиков, JVC Kenwood MDV-737HUD поможет избежать аварий, происходящих именно в тот момент, когда водитель отвлекается на центральную консоль авто, так как с этим устройством отпадет необходимость смотреть вниз или по сторонам.

 Like?

Просмотров: 2124
Вернуться к разделу «Идеи для жизни»
Как вы оцениваете данную статью?