Дюжина удивительных маяков, каждый из которых может считаться новым чудом света

Дюжина удивительных маяков, каждый из которых может считаться новым чудом света

Как известно, в число семи чудес света помимо Висячих Садов Семирамиды, Египетских пирамид, Колосса Родосского, Мавзолея, Храма Артемиды и статуи Зевса входил и Александрийский маяк. Этот маяк, достигавший 120 метров в высоту и светивший античной флотилии, разрушился в XIV-м веке. С тех пор архитекторы со всего света построили множество маяков, но большинство из них недостойны звания «чуда света». Но вот эти двенадцать точно достойны.

1. Маяк, стоящий на острове Эношима (Enoshima), был отремонтирован в 2003 году. Винтовая лестница, выполненная из стали, ведет к самому верху, и огорожена она от внешнего мира лишь стальными балками, которые подсвечиваются в течение ночи различными огнями.

1. Маяк, стоящий на острове Эношима (Enoshima), был отремонтирован в 2003 году. Винтовая лестница, выполненная из стали, ведет к самому верху, и огорожена она от внешнего мира лишь стальными балками, которые подсвечиваются в течение ночи различными огнями.

2. Torre de Hercules (Геркулесова Башня) – единственный на сегодняшний день сохранившийся Римский маяк, который активно используется и поныне. Кроме того, он носит звание старейшего активного маяка в мире (2 век н.э.).

2. Torre de Hercules (Геркулесова Башня) – единственный на сегодняшний день сохранившийся Римский маяк, который активно используется и поныне. Кроме того, он носит звание старейшего активного маяка в мире (2 век н.э.).

3. Этот маяк, построенный в 1959-м году в знак памяти о погибших во время второй мировой войны моряках, действует и сейчас. С одной стороны оно напоминает факел, с другой четыре перпендикулярных подпорки внизу делают этот маяк похожим на ракету.

3. Этот маяк, построенный в 1959-м году в знак памяти о погибших во время второй мировой войны моряках, действует и сейчас. С одной стороны оно напоминает факел, с другой четыре перпендикулярных подпорки внизу делают этот маяк похожим на ракету.

4. 348-ми футовая башня в Йокогаме была самой высокой башней, выполняющей функцию маяка, до ее «временного закрытия», и суда замечали свет от нее на расстоянии 20-ти миль. Построили ее в 1958-м году в честь празднования столетия открытия порта в Йокогаме. 

4. 348-ми футовая башня в Йокогаме была самой высокой башней, выполняющей функцию маяка, до ее «временного закрытия», и суда замечали свет от нее на расстоянии 20-ти миль. Построили ее в 1958-м году в честь празднования столетия открытия порта в Йокогаме.

5. Маяк «Pigeon Point» (Голубиная точка), находится на одном из утесов Калифорнии и, имея высоту в 115 футов, является одним из самых высоких в Америке. Свет маяка, испускаемый новыми линзами, составлен из 1008-ми вручную отполированных линз и призм, и его мощность составляет 500 тыс. кандел.

5. Маяк «Pigeon Point» (Голубиная точка), находится на одном из утесов Калифорнии и, имея высоту в 115 футов, является одним из самых высоких в Америке. Свет маяка, испускаемый новыми линзами, составлен из 1008-ми вручную отполированных линз и призм, и его мощность составляет 500 тыс. кандел.

6. Этот маяк составляет в высоту всего лишь 9 метров. Это один из самых маленьких маяков в мире. Более того, воды рядом вы не найдете, где бы не искали. Его построили в 1832-м году, и до сих пор он используется как навигационная точка в бескрайней пустыне. 

6. Этот маяк составляет в высоту всего лишь 9 метров. Это один из самых маленьких маяков в мире. Более того, воды рядом вы не найдете, где бы не искали. Его построили в 1832-м году, и до сих пор он используется как навигационная точка в бескрайней пустыне.

7. Этому маяку уже более 2,5 тыс. лет. Он расположен на маленьком островке неподалеку от Стамбула. За это время островок использовался как кладбище, таможня, тюрьма и много еще чего. Сегодня это своеобразная «Мекка» для туристов, посещающих Турцию, а внутри самого маяка устроили кафе.

7. Этому маяку уже более 2,5 тыс. лет. Он расположен на маленьком островке неподалеку от Стамбула. За это время островок использовался как кладбище, таможня, тюрьма и много еще чего. Сегодня это своеобразная «Мекка» для туристов, посещающих Турцию, а внутри самого маяка устроили кафе.

8. Для постройки самого высокого маяка в Америке было использовано примерно 1,25 миллионов кирпичей. В хорошую погоду его было видно за 50 миль. Однако перед самым миллениумом маяк переместили вглубь страны на 2870 футов из-за опасности разрушения берега. 

8. Для постройки самого высокого маяка в Америке было использовано примерно 1,25 миллионов кирпичей. В хорошую погоду его было видно за 50 миль. Однако перед самым миллениумом маяк переместили вглубь страны на 2870 футов из-за опасности разрушения берега.

9. Построенный в 1885-м году, маяк в заливе Алабамы является отличным примером маяков, которые находятся прямо в воде, располагаясь на винтовых сваях. Сваи ввинчиваются в груды камней на дне или в русло реки. 

9. Построенный в 1885-м году, маяк в заливе Алабамы является отличным примером маяков, которые находятся прямо в воде, располагаясь на винтовых сваях. Сваи ввинчиваются в груды камней на дне или в русло реки.

10. Этот один из самых необычных маяков нового поколения был построен с использованием чистого золота в Таиланде в 1996-м году во славу короля Bhumibol Adulyadej. Маяк туристы могут найти на южном побережье Пхукета.

10. Этот один из самых необычных маяков нового поколения был построен с использованием чистого золота в Таиланде в 1996-м году во славу короля Bhumibol Adulyadej. Маяк туристы могут найти на южном побережье Пхукета.

11. Этот маяк был построен уже с использованием новейших технологий. Маяк, стоящий на острове Салливан, испускает свет мощность в миллион кандел. А внутри, помимо остальных мелочей, можно даже найти лифт и кондиционер.

11. Этот маяк был построен уже с использованием новейших технологий. Маяк, стоящий на острове Салливан, испускает свет мощность в миллион кандел. А внутри, помимо остальных мелочей, можно даже найти лифт и кондиционер.

12. Абсолютно белое строение было построено на одном из побережий Исландии в 1938-м году и стало самым высоким строением (высота – 86 футов) в этой стране. Маяк до сих пор активен и создает вспышки длительностью в три секунды каждые полминуты.

12. Абсолютно белое строение было построено на одном из побережий Исландии в 1938-м году и стало самым высоким строением (высота – 86 футов) в этой стране. Маяк до сих пор активен и создает вспышки длительностью в три секунды каждые полминуты. Еще больше фотографий на Rem-Video.ru

Like?

Просмотров: 2525
Вернуться к разделу «Идеи для жизни»
Как вы оцениваете данную статью?