Готовые дома и коттеджи.

Готовые дома и коттеджи.

Готовые дома и коттеджи.

Плохая экология, загазованность, повышенный уровень шума — все это негативно сказывается на психологическом и физическом здоровье современного жителя мегаполиса, поэтому все большее количество населения стремится перебраться за город, поближе к природе. Если финансовые возможности позволяют, то среди широкого круга предложений по продаже готовых домов и коттеджей выбрать подходящий вариант не составит труда.

Преимущемтва.

Современное загородное домостроение развивается очень высокими темпами и конкурирующие девелоперские компании, реализуя готовые дома и коттеджи, заключают сделки с покупателями на самых выгодных условиях.

Покупка уже построенного загородного дома обладает рядом преимуществ по сравнению с приобретением не до конца возведенного жилья или самостоятельной застройки:

  • Экономия времени, сил и средств, существенное вложение которых требуется для строительства жилья своими руками
  • Наличие полного пакета документов на недвижимость
  • Обеспеченность высоким уровнем инфраструктуры и наличие удобной транспортной развязки, поскольку готовые дома и коттеджи, как правило, расположены в развитых обустроенных районах и обеспечены всеми необходимыми социальными объектами
  • Фиксированная сумма на приобретение и содержание недвижимости
  • Возможность быстрого вселения, сразу после заключения сделки. Этот момент порой имеет очень важное значение, особенно при покупке загородного дома перед началом сезона отпусков.

Недостатки.

Но помимо всех вышеперечисленных достоинств покупка готовых домов и коттеджей может содержать в себе определенный набор подводных камней, обнаружить которые сразу практически невозможно.

Во — первых, процесс строительства мог вестись недостаточно качественно, в результате чего возведенное здание было плохо утеплено или оснащено некачественной системой вентиляции, что существенно увеличивает расходы на коммунальные платежи и содержание жилья. Во — вторых, в процессе эксплуатации дома могут быть обнаружены деформации и нарушения целостности несущей конструкции, для устранения которых требуется реконструкция фундамента. В — третьих, некачественно выбранный материал для гидроизоляции крыши и фундамента создает в помещении некомфортный микроклимат, а кроме того, делает стены здания непрочными и недолговечными.

Поскольку существует определенное количество рисков, связанных с покупкой готовых домов и коттеджей при выборе подходящего варианта стоит особое внимание уделять ключевым техническим характеристикам здания. Нелишним будет узнать когда, кем и для каких целей строилось жилье, по какой причине оно продается, кто бывшие владельцы, какова толщина стен, фундамента, утеплителей и прочие параметры.

Просмотров: 1349
Вернуться к разделу «Загородный рынок»
Как вы оцениваете данную статью?