«Дешевизна самостоятельного строительства — самый главный миф загородного рынка»

«Дешевизна самостоятельного строительства — самый главный миф загородного рынка»

Дешевизна самостоятельного строительство на сегодня является самым главным мифом загородного рынка. «Наш опыт показывает, что итоговая смета индивидуального проекта превышает первоначальную в два, иногда в три раза», - отмечает Полина Яковлева, директор департамента новостроек NAI Becar.

Сегодня на рынке есть предложение готовых коттеджей стоимостью 4-4,5 млн. рублей. В NAI Becar отмечают, что самостоятельное строительство коттеджа никогда не уложится в такой бюджет.

Себестоимость готового коттеджа ниже за счет оптовой покупки застройщиком строительных материалов, долгосрочной аренды строительной техникой, сотрудничества с  поставщиками, которые делают значительные скидки от объема. Те же строительные материалы для индивидуального строителя обойдутся на 20-25% дороже.

Все лучшие команды строителей предпочитают работать с профессиональными девелоперами – они обеспечат им загрузку на весь сезон. Индивидуальному строителю зачастую приходится выбирать из множество низкоквалифицированных бригад. Из-за высокой конкуренции такие строители завышают свои профессиональные навыки.

Специалисты NAI Becar советуют оценить все риски самостоятельного строительства и внимательно изучить широкое предложение готовых коттеджей.

Примерная смета строительства коробки дома из газобетона 6 х 9 метров по периметру.

Like?

Просмотров: 1856
Вернуться к разделу «Загородный рынок»
Как вы оцениваете данную статью?