В Петербурге вместо зоопарка оборудуют экопарк.

В Петербурге вместо зоопарка оборудуют экопарк.

    На территории вблизи Юнтоловского заказника, где ранее планировалось строительство нового петербургского зоопарка, теперь проектируется благоустроить первый в Петербурге экопарк. Участок на берегу площадью 75 гектаров между улицей Камышовой, ЗСД и рекой Глухаркой уже зарегистрирован в городском реестре «зеленые зоны для общего пользования». Официально будущий парк пока безымянный, но в народном голосовании на радио победило название «Экопарк имени Бианки». В Петербурге вместо зоопарка оборудуют экопарк.

    Экопарк будет представлять собой максимально сохраненный естественный ландшафт, по которому проложат экотропы и оборудуют места для наблюдения за птицами, используя современные экологические стандарты. Кроме этого, в парке появятся площадки для игр в футбол и теннис, и будут созданы прогулочные зоны с беседками и скамейками для отдыха.  В Петербурге вместо зоопарка оборудуют экопарк.

    От строительства нового зоопарка на этой территории отказался нынешний губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. На международном конкурсе победил совместный проект двух  французских компаний - Beckmann-N'Thepe Architects и TN+ Landscape designers, который впоследствии был доработан ООО «Интарсия». Концепция зоопарка предполагала, что животные будут жить на искусственных островах, связанных мостами и представляющих различные континенты. В Петербурге вместо зоопарка оборудуют экопарк.

    Просмотров: 1928
    Вернуться к разделу «Интересные факты»
    Как вы оцениваете данную статью?