Теплицу-небоскреб построят в шведском городе.

Теплицу-небоскреб построят в шведском городе.

    Plantagon International, совместная американо-шведская компания, собирается строить по всему миру вертикальные фермы для реализации возможности развития сельского хозяйства прямо в городах. Городские жители, которые не приобрели домик за городом и участок с газом, что бы иметь подсобное хозяйство, смогут просто покупать овощи, выращенные в Плантагоне.

    Plantagon: теплица-небоскреб в городе.   Фирма Plantagon ориентируется на данные ООН, в которых предполагается, что в 2050 году количество людей на Земле станет больше 9 миллиардов, при чем 80% из них осядет в городах. Поэтому такие теплицы-небоскребы «Плантагоны», для выращивания сельскохозяйственной продукции прямо в городе, будут просто необходимы.

    Plantagon: теплица-небоскреб в городе.

    Первый  Plantagon уже возводится в шведском городке Линчёпинге. Комплекс станет международным центром по развитию сельского хозяйства в городской среде. Комплекс «Плантагон» будет представлять собой здание в виде прозрачной сферы высотой в 17 этажей. Внутри оборудуют платформы с растениями по спирали. Планируется, что подъемники будут перемещать этот конвейер сначала вверх, а затем, по мере созревания овощей, вниз, для сбора урожая.

    Plantagon: теплица-небоскреб в городе.

    Идея выращивания продуктов сельского хозяйства в городе не нова. В некоторых городах в разных странах уже есть такие теплицы. Например, в Японии работают фермы в подвалах небоскребов. В Нидерландах с 2011 года в продаже в магазинах есть овощи с городской фермы. В  Южной Корее уже несколько лет успешно работает трехэтажная теплица, снабжая жителей выращенными в ней продуктами.

    Plantagon: теплица-небоскреб в городе.

    Идея Plantagon International отличается тем, что компания планирует мировую экспансию и намерена в будущем строить вертикальные теплицы-небоскребы Plantascraper во всех крупных городах Земли.   

    Plantagon: теплица-небоскреб в городе.
     

    Просмотров: 1987
    Вернуться к разделу «Интересные факты»
    Как вы оцениваете данную статью?