Праздник клоунов в Милане: цвет веселья

Праздник клоунов в Милане: цвет веселья

1. Праздник клоунов ежегодно украшает Милан.

1. Праздник клоунов ежегодно украшает Милан.

Мы привыкли, что клоуны появляются на праздниках. Эта устоявшаяся традиция привела к тому, что время и место сбора большого количества паяцев автоматически становится центром веселого фестиваля. Один из самых известных, ярких и красочных фестивалей такого рода - праздник клоунов в Милане, ежегодно украшающий улицы города блеском нарядов и конфетти, воздушными шариками, шатрами балаганчиков - и, конечно, шутками.

2. Клоуны появились 500 лет назад.

2. Клоуны появились 500 лет назад.

Клоун - настолько общеизвестное цирковое амплуа, что кажется: люди с напудренными лицами, смешными париками и, конечно же, сферическими красными носами, были рядом с нами всегда. А на самом деле клоуны появились "всего лишь" лет пятьсот назад - но, разумеется, они продолжили куда более древние традиции карнавального юмора. В современном мире красный нос и белое лицо вызывают неоднозначные ассоциации - в основном благодаря американцам, которые выдумали образ злого клоуна, напугали им сами себя, а заодно и окружающий мир. Есть даже такая болезнь: коулрофобия, то бишь иррациональный страх перед клоунами.

3. На фестивале кроме представлений можно увидеть костюмированные шествия.

3. На фестивале кроме представлений можно увидеть костюмированные шествия.

Но миланских лицедеев бояться как-то не хочется. Ведь современные актеры в амплуа клоуна чаще всего привносят трагикомические нотки, тонкую иронию и сатиру. Примитивный площадной гогот уже не слишком востребован; нынешние клоуны подолгу ломают головы, придумывая глубокие и оригинальные шутки, новые буффонады. На фестивале в Милане сотни трупп денно и нощно разыгрывают (чаще всего бесплатно) свои представления, испытывая на толпах туристов экспериментальные сплавы сатиры и сочувствия, иронии и гротеска, гэга и парадокса. Кроме того, на празднике можно увидеть парады и шествия в национальных костюмах, послушать оркестры и посмотреть на салюты.

4. Праздник клоунов проходит в Милане в конце февраля

4. Праздник клоунов проходит в Милане в конце февраля

 

5. Италия - самая театральная и цирковая страна в мире.

5. Италия - самая театральная и цирковая страна в мире.

 

6. Рядом с прекрасной архитектурой олдсити шествие клоунов похоже на воскрешение средневековья.

6. Рядом с прекрасной архитектурой олдсити шествие клоунов похоже на воскрешение средневековья. Еще больше фотографий на сайте Rem-Video.ru

Like?

Просмотров: 1908
Вернуться к разделу «Интересные факты»
Как вы оцениваете данную статью?