Игры горцев в Блэкфорде: традиции Шотландии не стареют!

Игры горцев в Блэкфорде: традиции Шотландии не стареют!

1. Ежегодные Игры горцев в Блэкфорде: нестареющие традиции Шотландии

1. Ежегодные Игры горцев в Блэкфорде: нестареющие традиции Шотландии

Шотландия - пожалуй, самая романтичная и живописная часть Великобритании, овеянная дымкой славы, воспетая в старинных песнях о любви и сраженьях, о прекрасных девах и благородных мужах битвы. Жители этой страны, потомки скоттов, известны своей гордостью, патриотизмом и, конечно, приверженностью добрым традициям Шотландии: именно поэтому здесь проходит так много национальных фестивалей. Один из них - ежегодные Игры Горцев в Блэкфорде, на которых воскресает дух истинных скоттов.

2. Метатель молота.

2. Метатель молота.

Блэкфорд - это сельская местность под шотландской столицей, Эдинбургом, известная своими крайне живописными зелеными склонами холмов. Здесь и проходят весьма известные в Британии Игры Горцев, чья история начинается с 1870 года. Мероприятие традиционно проводится в конце мая, когда в Шотландии обычно держится хорошая солнечная погода.

3. Дети и подростки тоже хранят шотландские традиции.

3. Дети и подростки тоже хранят шотландские традиции.

Горная страна, давшая миру клетчатые юбки-килты, пледы (впрочем, это те же юбки), бардовские песни, хаггис и волынки, известна и своими необычными спортивными состязаниями. Метание молота, швыряние бревна с двух рук, перетягивание каната, бег с мешками - всем этим развлечениям и конкурсам, отражающим простодушные нравы старины, нашлось место на Играх Горцев в Блэкфорде.

4. Швыряние бревна с двух рук: бревно за пару минут до полета.

4. Швыряние бревна с двух рук: бревно за пару минут до полета.

Шотландские мужики, швыряющие огромные бревна, камни и кувалды, обычно одеты в простые футболки - но на ногах у каждого обязательно килт. Кстати, цвета клетчатых "юбок" - это не просто легкомысленный узорчик, а символ клана, и потомственные горцы по цвету юбки человека без труда определят его фамилию.

5. Дети приобщаются к традициям Шотландии через национальные танцы

5. Дети приобщаются к традициям Шотландии через национальные танцы

Традиции Шотландии - это не только война и сила, но и танцы с песнями. На Играх Горцев в Блэкфорде танцуют не только взрослые женщины в национальных костюмах, но и детишки. Кстати, в спортивных соревнованиях тоже есть молодежная номинация, в которой юные шотландцы усердно бегают стоярдовку, а до бревен им еще предстоит дорасти. Победителей, конечно, награждают кубками, почетом и добрым элем - но ведь не в наградах дело: это вам не фильм "Горец", где в живых должен остаться только один. Главное - что традиции Шотландии продолжают жить в памяти горцев, которые помнят и чтят своих предков и свою страну.

6. Волынщики на Играх Горцев.

6. Волынщики на Играх Горцев. Еще больше фотографий на сайте Rem-Video.ru

Like?

Просмотров: 1007
Вернуться к разделу «Интересные факты»
Как вы оцениваете данную статью?