Helloween - увлекательные традиции.

Helloween - увлекательные традиции.

Древний праздник Хеллоуин  ведет свой отсчет от языческого кельтского празднования окончания уборки урожая и перехода к зиме Самхэйн, который отмечают 31 октября. По кельтским преданиям в эту последнюю ночь осени души умерших приходят к своим прежним домам, бродят кругом, собирают самую вкусную еду и греются у огня. При этом души принимали разные обличья, в том числе и животных. С душами людей приходили и разные темные силы: ведьмы и демоны и др.

празднуем Хеллоуин

Символ Хеллоуина

Поэтому культы наряжались в страшные костюмы из звериных шкур, чтобы злые духи принимали их за своих, в домах гасили огни, жгли костры и танцевали. Символ Хеллоуина - тыквенная голова, также изображавшая злого духа, должна была отпугивать темные силы огнем, горящим внутри.   

символ Хеллоуина

Выбрать костюм и украсить помещение

Сегодня от языческого праздника остались забавные и увлекательные традиции. Хеллоуин это праздник веселья, предполагающий костюмированные танцы, розыгрыши, шалости и, конечно же, сладости и другие вкусняшки. Украсить на праздник можно не только себя, но и офис или жилье, даже если это комната в коммунальной квартире. Достаточно прикрепить к стенам паутину- сетку, с выглядывающими мохнатыми пауками, вьющиеся растения, парочку летучих мышей под потолком, традиционные тыквы-фонарики – и можно весело отмечать этот чудесный праздник!

как украсить дом к Хеллоуину

Как сделать тыквенную голову

Сделать тыквенную голову не сложно. Надо большим острым ножом срезать верх и аккуратно вычистить семена и мякоть. Затем ножом вырезать отверстия в виде глаз, носа и рта, закрепить внутри свечу и закрыть отрезанной крышкой. Самая большая в мире тыква на Хеллоуин была сделана в 1996 году в городке Лоувилл, штат Нью-Йорк. Тыквенная голова весила 480 кг.  

Как сделать тыквенную голову

Просмотров: 1158
Вернуться к разделу «Интересные факты»
Как вы оцениваете данную статью?