Города- призраки.

Города- призраки.

1. Город, похороненный в песке.

1. Колманскоп (Намибия): город, похороненный в песке.

Колманскоп - это город-призрак на юге Намибии, расположенный в нескольких километрах от порта Людериц. В 1908 году местность охватила алмазная лихорадка, люди бросились в Намиб, надеясь разбогатеть. Но со временем, после Первой мировой войны, когда продажи алмазов упали, город, в котором есть казино, школы, больницы, а также жилые дома, превратился в бесплодную песчаную пустыню.

2. Город работников Чернобыльской АЭС.

2. Город работников Чернобыльской АЭС.

 

Припять – заброшенный город, который находится на севере Украины в «зоне отчуждения». Когда-то это был дом для работников Чернобыльской атомной электростанции. Он оказался заброшенным в 1986 году после аварии на ней. Многоэтажные дома (четыре из которых были только построены и на момент аварии еще не были заселены), бассейны, больницы и другие здания – все осталось таким, каким было на момент катастрофы и массовой эвакуации. Записи, документы, телевизоры, детские игрушки, мебель, драгоценности, одежда - все, что имела каждая нормальная семья, осталось в мертвом городе. 

3. Футуристический курорт.

3. Футуристический курорт.

 

Футуристическая деревня была построена на севере Тайваня как элитный роскошный курорт для состоятельных людей. Тем не менее, после многочисленных несчастных случаев во время строительства,проект был остановлен. Отсутствие денег и желания продолжать работы стали причиной того, что они полностью прекратились. Странные здания в футуристическом стиле стоят там до сих пор как память о тех, кто погиб во время строительства. Сейчас в окрестностях ходят слухи о многочисленных призраках, теперь блуждающих по городу.

4. Средневековый город.

4. Средневековый город.

 

Крако находится в регионе Базиликата и провинции Матера в 25 милях от залива Таранто. Типичный для средневековья город построен среди многочисленных холмов. Его появление датируется 1060 годом, когда земля была в собственности архиепископа Арнальдо, епископа Трикарико. Такая давняя связь с церковью оказывала большое влияние на жителей города на протяжении веков. Сегодня это потрясающие руины средневекового города, который очень популярен среди туристов.

5. Запрещенный остров.

5. Запрещенный остров.

 

Ганкаджима является одним из 505 необитаемых островов Японии. Расположен он примерно в 15 километрах от Нагасаки. Его ещё называют «Гункан-Джима» или «Остров-Броненосец». Поездки туда запрещены. В 2003 году здесь снимали фильм «Королевская битва II», а также он фигурировал в популярных азиатских видеоиграх «Killer7».

6. Затерянный город.

6. Затерянный город.

 

Жуткий город Агдам был когда-то процветающим городом с населением в 150000 человек. В 1993 году он «погиб» во время Нагорно-Карабахской войны. В городе никогда не проходило жутких боев, он просто стал жертвой вандализма во время оккупации армянами. Все здания пустые и полуразрушенные, только мечеть, покрытая граффити, осталась нетронутой. Жители Агдама переехали в другие районы Азербайджана, а также в Иран. 

 

Like?

Просмотров: 825
Вернуться к разделу «Интересные факты»
Как вы оцениваете данную статью?