Фестиваль одежды в Кетчикане: самые странные наряды Аляски

Фестиваль одежды в Кетчикане: самые странные наряды Аляски

1. Необычный фестиваль необычной одежды уже 25 раз проходит на Аляске.

1. Необычный фестиваль необычной одежды уже 25 раз проходит на Аляске.

Слова "мода" и "Аляска" слабо сочетаются в нашем воображении: какая мода может быть в этом медвежьем углу планеты, в котором только золото мыть и рыбу ловить? Тем более - в затрапезном городке с населением в 7368 человек! А между тем именно в таком городке под названием Кетчикан вот уже 25 раз прошел Фестиваль Одежды.

2. Это Фестиваль Одежного Искусства - здесь в почете только самые экстравагантные и просто удивительные наряды.

2. Это Фестиваль Одежного Искусства - здесь в почете только самые экстравагантные и просто удивительные наряды.

Для кетчиканских поклонников странных нарядов золотой век начался в 1986 году. Именно тогда по инициативе художников и дизайнеров Аляски, а также их многочисленных креативных друзей из других уголков США, был проведен первый Фестиваль одежды. Несмотря на то, что художников-участников было всего человек восемь, мероприятие всем очень понравилось, и с тех пор оно происходит в Кетчикане каждый год в начале февраля.

3. Каждый фестиваль проходит под знаком какой-то темы - например, "Вечерняя смена" или "Трансформация".

3. Каждый фестиваль проходит под знаком какой-то темы - например, "Вечерняя смена" или "Трансформация".

Художники, которых сейчас уже, конечно, намного больше восьми, в течение всего года придумывают необычные и вычурные наряды, чтобы за несколько дней до показа начать лихорадочную подготовку. Горы блесток, метры разнообразных тканей и бумаги, хищное сверкание ножниц, сотни ленточек и реки клея - вот как выглядят в это время мастерские создателей безумных одеяний.

4.  Костюм креветки из воздушных шариков.

4.  Костюм креветки из воздушных шариков.

Когда наступает "время Ч", и модели выходят во всей красе дефилировать по подиуму, кажется, что самой Lady GaGa есть, чему у них поучиться. Конечно, многие современные модельеры тоже могут под видом модной одежды демонстрировать невероятные костюмы в стиле "вырви глаз", но в Кетчикане все честно: никто и не пытается убедить зрителей, что, например, женщина в моховом платье и земляной шляпке облачена в "практичный костюм бизнес-вумен". Нет, здесь прямо и открыто предупреждают: все наряды, представленные на Фестивале одежды - просто безумны!

5.  Женщина в моховом платье и земляной шляпке - назад, к природе.

5.  Женщина в моховом платье и земляной шляпке - назад, к природе.

"В зале может быть холодновато, так что одевайтесь как следует!" - предупреждает Erin Hollowell, арт-директор программы Фестиваля одежды. Как следует - это значит, в самый странный наряд, который можно себе представить. А потом смотрите на людей, не забывая показывать себя, и наслаждайтесь высоким искусством Необычной Одежды.

6. Женщина-кресло.

6. Женщина-кресло. Еще больше фотографий на сайте Rem-Video.ru

Like?

Просмотров: 2132
Вернуться к разделу «Интересные факты»
Как вы оцениваете данную статью?