Безумное костюмированное шоу: Парад Лицедеев в Филадельфии

Безумное костюмированное шоу: Парад Лицедеев в Филадельфии

1. Костюмированное шоу в Филадельфии -  настоящее безумие красок и костюмов. 

1. Костюмированное шоу в Филадельфии -  настоящее безумие красок и костюмов.

Фестивали с традиционными костюмами - излюбленное развлечение толпы на всех национальных праздниках. А что бывает, если праздник проходит в Америке - стране, где переплелись чуть ли не все национальные традиции? Да еще в городе-миллионнике? Да еще с участием театральных и цирковых артистов? Тогда костюмированный парад превращается в настоящее безумие красок и костюмов, порожденных фантазией любимых детей Талии.

2.  Безумные костюмы и музыканты на параде в Филадельфии.

2.  Безумные костюмы и музыканты на параде в Филадельфии.

Актеры издавна любят шествия и парады, когда можно выйти с пыльных подмостков театров на широкую улицу, и выступить перед по-настоящему многочисленной публикой. Еще четыреста лет назад в Англии проходили ежегодные Игры Лицедеев. В Америке они смешались со шведской (и, похоже, международной) традицией посещать соседей и друзей после Нового года, и с некоторыми другими праздниками. А потом в дело вмешались проезжие весельчаки-актеры, которые постарались украсить праздник своим искусством - и так появился этот замечательный парад.

3. Сейчас Филадельфия - не самый большой, но один из самых высококультурных и полиэтничных городов Америки и мира.

3. Сейчас Филадельфия - не самый большой, но один из самых высококультурных и полиэтничных городов Америки и мира.

Когда все местные театралы, циркачи и просто лицедеи по духу собираются все вместе, тут уж самому небу становится жарко! На костюмированном шоу, которого местные жители с нетерпением ждут весь год, можно увидеть самые неожиданные, странные и забавные наряды. "Страна без традиций" на поверку оказывается настоящим муравейником народных костюмов, украшений и песен всей Земли.

4. В самом начале января артисты собираются вместе, и одной торжественной процессией не спеша идут по Брод-стрит.

4. В самом начале января артисты собираются вместе, и одной торжественной процессией не спеша идут по Брод-стрит.

5. Число участников этого шествия не поддается никакому подсчету.

5. Число участников этого шествия не поддается никакому подсчету.

6. Сейчас костюмированное шоу Парада Лицедеев испытывает трудности, потому что Филадельфии оно стало немного не по карману. 

6. Сейчас костюмированное шоу Парада Лицедеев испытывает трудности, потому что Филадельфии оно стало немного не по карману.  Еще больше фотографий на сайте Rem-Video.ru

Однако хочется верить, что этот прекрасный парад не уйдет в прошлое, и спустя улицы Филадельфии снова станут тесны от актеров - так же, как это было пару недель назад.

Like?

Просмотров: 2070
Вернуться к разделу «Интересные факты»
Как вы оцениваете данную статью?