Самый большой аэропорт мира можно построить в обычной квартире

Самый большой аэропорт мира можно построить в обычной квартире

1. Самый большой аэропорт-миниатюру в мире построили в Гамбурге.

1. Самый большой аэропорт-миниатюру в мире построили в Гамбурге.

Эта фотография - не тилт-шифт. Если раньше вы задавались вопросом, где на земле находится Маленькая страна или же Страна чудес, то ответ найден. И то, и другое находится в Гамбурге. Там же расположен и самый большой аэропорт-миниатюра в мире, многие самолеты на котором легко поместятся в сумку - аэропорт, будто построенный для Алисы, которая отхлебнула слишком много из пузырька с уменьшительной жидкостью.

2. Миниатюрная страна чудес - одна из самых популярных достопримечательностей Гамбурга.

2. Миниатюрная страна чудес - одна из самых популярных достопримечательностей Гамбурга.

Миниатюрная страна чудес - это самый настоящий бренд, некая кульминация весьма популярного хобби - железнодорожного моделирования. Адепты этого времяпрепровождения - настоящие "маньяки", которые получают огромное удовольствие от постройки и управления слаженно работающими моделями поездов. Еще в 2000 году парочка таких энтузиастов - Фредерик и Геррит Брауны - затеяли построить колоссальный "парк железнодорожного периода", и у них это получилось. Сегодня Миниатюрная страна чудес - одна из самых популярных достопримечательностей Гамбурга, причем ее рост продолжается: в 2010 году в ней было уже 10 секций и миниатюрные модели Франции, Италии и Германии.

3. Аэропорт: 40 самолетов, 40 000 фонарей и посадочных огоньков, 15 000 людей, 10 000 деревьев, 500 автомобилей, 50 поездов и 300 зданий.

3. Аэропорт: 40 самолетов, 40 000 фонарей и посадочных огоньков, 15 000 людей, 10 000 деревьев, 500 автомобилей, 50 поездов и 300 зданий.

 

4. Работа над экспозицией заняла семь лет и обошлась в 4,8 миллиона долларов.

4. Работа над экспозицией заняла семь лет и обошлась в 4,8 миллиона долларов.

 

5. Посетители - не только детишки с горящими глазами, но и взрослые мужчины в дорогих костюмах.

5. Посетители - не только детишки с горящими глазами, но и взрослые мужчины в дорогих костюмах.

Возможно, вас изумят такие траты на игрушку. Но в действительности, кроме зрелищности, миниатюрный аэропорт приносит большую пользу. Среди его посетителей - не только детишки с горящими глазами, но и взрослые мужчины в дорогих костюмах: если ты управляешь аэропортом, иногда очень полезно посмотреть на всю эту колоссальную махину одним взглядом, чтобы понять ее от начала до конца. Наверное, самый большой маленький аэропорт в мире было бы полезно показать всем, кто работает в авиакомпаниях или учится на связанную с ними специальность: люди намного лучше делают свою работу, если они действительно ее любят, как миллионы любителей моделирования любят свои поезда и маленькие машинки.

6. Один из строителей аэропорта.

6. Один из строителей аэропорта. Еще больше фотографий на сайте Rem-Video.ru

Like?

Просмотров: 1090
Вернуться к разделу «Необычные вещи»
Как вы оцениваете данную статью?