Архитектура городских улиц: мозаичные картины из хлебных тостов

Архитектура городских улиц: мозаичные картины из хлебных тостов

1. Англичанка Лаура Хедленд складывает изображения из тостов.

1. Англичанка Лаура Хедленд складывает изображения из тостов.

У англичанки Лауры Хедленд весьма хлебная специализация, причем в прямом смысле: она складывает изображения из тостов. Осенью прошлого года 27-летняя сотрудница музея создала первую в своей жизни мозаичную картину - портрет своей свекрови. Недавно молодая леди продолжила хлебное начинание и замахнулась на главное детище Леонардо да Винчи. Репродукция «Джоконды» 9 х 11 метров появилась на площади итальянского городка Матеры.

2. Первая мозаичная картина - портрет свекрови на ее день рождения.

2. Первая мозаичная картина - портрет свекрови на ее день рождения.

Когда хочешь доставить удовольствие имениннику, без выпечки не обойтись. Для того, чтобы сделать сюрприз любимой свекрови, Лаура Хедленд (Laura Hadland) истратила 600 буханок хлеба, порезав их почти на 10 тысяч кусков. Тосты, зажаренные до разной степени готовности, выступили в роли смальты - и в итоге получилась огромная мозаичная картина - портрет именинницы.

3. Съедобная мозаичная картина в цифрах: 9 тостеров, 40 помощников, 6 часов работы

3. Съедобная мозаичная картина в цифрах: 9 тостеров, 40 помощников, 6 часов работы

50-летие - событие серьезное, и подарок должен быть соответствующим. Для того, чтобы удивить свекровь необычным портретом, Лаура Хедленд собирала картинку 6 часов. Кроме того, она заранее пригласила в помощники 40 волонтеров, одновременно работало 9 тостеров.

Размеры хлебной мозаики – 10 х 12 метров. Аппетитное творение тут же попало в Книгу рекордов Гиннесса. Но самое главное достижение Лауры Хедленд - то, что виновница торжественного сыр-бора удивилась и обрадовалась.

Почему Лаура Хедленд обратилась именно к этому виду искусства? Как музейный работник она не понаслышке знакома с римской мозаикой, так что ей хотелось осовременить античную технику и создать портрет любимой свекрови из любимой еды.

4.  Съедобная репродукция «Моны Лизы» в городе Матера.

4.  Съедобная репродукция «Моны Лизы» в городе Матера.

Теперь же Лаура Хедленд поехала в итальянский городок Матеру («хлебный город»), где взялась за репродукцию «Моны Лизы». Из чего только не делали шедевр Леонардо! Тут вам и Мона Лиза из чашек кофе, и копия картины из драгоценных камней, и Джоконда, «нарисованная» гвоздями, и до боли знакомый образ в рекламе.

5. Размеры мозаичной картины - 9 х 11 метров

5. Размеры мозаичной картины - 9 х 11 метров. Еще больше фотографий на сайте Rem-Video.ru

Аппетитная «Джоконда» Лауры Хедленд состоит из более чем 10 тысяч кусков хлеба: как обычного, так и поджаренного и даже намазанного черным и молочным шоколадом.

Like?

Просмотров: 2394
Вернуться к разделу «Необычные вещи»
Как вы оцениваете данную статью?