Замки с привидениями.

Замки с привидениями.

1. Замок Берри Померой, Англия.

1. Замок Берри Померой, Англия.

Прогуливаясь недалеко от руин замка Берри Померой, можно встретить Голубую Леди, которая заманивает всех в башню, где они встречают свою смерть. Это призрак дочери Нормана – хозяина замка, которая была изнасилована собственным отцом. В результате инцеста на свет появился ребенок, которого потом отец задушил. Некоторые говорят, что девушка сама убила ребенка. Ее призрак все еще бродит в замке и около него и считается предзнаменованием смерти. Она - не единственный призрак. Белая Леди, как полагают - призрак Маргарет Померой, которую заперла ревнивая сестра Элеонора и оставила умирать от голода. Обе сестры были влюблены в одного молодого человека. 
Те, кто не боится привидений, могут попробовать превратить старые замки в роскошные отели.

2. Замок Чиллингем, Англия.

2. Замок Чиллингем, Англия.

 

Здесь царила смерть. Джон Сейдж работал палачом на протяжении трех лет в подземельях замка. Говорят, что каждую неделю в них пытали около 50 шотландцев. До сих пор по ночам можно услышать, как Джон Сейдж перетаскивает трупы. Другой известный призрак замка - это Синий мальчик, которого также называют Светящимся мальчиком. Он часто посещает Розовую Комнату. Вот такие вот яркие цвета могут быть и в призрачной истории!

3. Эдинбургский замок в Шотландии.

3. Эдинбургский замок в Шотландии.

Построенный в 12 веке Эдинбургский замок - одно из тех мест, где все неверующие, едва ступив на порог, становятся верующими. Построенный на месте потухшего вулкана он является символом всех шотландских замков. В этом месте очень часто проявляются разные паранормальные явления. Многие посетители видят призрачные фигуры. Часто видят, как Леди Гламис блуждает по темным залам. Она была обвинена в колдовстве и сожжена на костре в 1537 году. С 1650 года по замку бродит ещё и призрак без головы. Здесь есть также призрак волынщика, старика в кожаном фартуке и даже призрак собаки, скачущей вокруг кладбища. А из подземелья все еще доносятся стоны французских заключенных во время Семилетней войны.

4. Замок Бриссак, Франция.

4. Замок Бриссак, Франция.

Расположен он в самом сердце живописной долины Луары, это один из наиболее часто посещаемых замков в мире. В 11-м веке владельцем усадьбы был Жак де Брезе. Его жена, Шарлотта, завела роман с молодым человеком, а для своих романтических встреч они использовали спальню рядом с комнатой мужа. Каждую ночь тот слышал их страстные стоны, пока двое влюбленных таинственно не исчезли. Возможно, обманутый муж имел непосредственное причастие к их исчезновению, но не удалось полностью избавиться от влюбленной парочки. Каждую ночь он по-прежнему слышал их стоны, пока не сошел с ума и сбежал из замка. Говорят, что звуки их страсти можно услышать и сегодня, с ночи и до самого утра.

5. Замок Мушам, Австрия.

5. Замок Мушам, Австрия.

Когда-то это здание было местом самых кровавых судов над ведьмами. В 1675-1687 гг. тысячи женщин были осуждены за колдовство и приговорены к смерти. Их подвергли пыткам и казнили, обезглавив в стенах замка. Вот поэтому большинство из них и после смерти продолжает бродить по залам. Кроме того, замок Мушам также считается логовом оборотня.

6. Замок Лип, Ирландия.

6. Замок Лип, Ирландия.

Один из замков, полюбившихся призракам, считается замок Лип в Ирландии. У его часовни очень интересная история. Именно в ней в 1532 году мечом убил своего брата-священника, призрак последнего до сих пор блуждает в часовне, которую называют «кровавой». Подземелье имеет несколько собственных ужасных историй. В нём был высокий потолок с люком, через который заключенных сбрасывали вниз, на дно подземелья, устланное многочисленными шипами. Еще одним проявлением чего-то потустороннего является существо примерно такого же размера, как овца с человеческим лицом и черными впадинами вместо глаз. При появлении призрака можно ощутить ужасный запах гниения плоти. 

 

Like?

 

Просмотров: 2741
Вернуться к разделу «Удивительные здания»
Как вы оцениваете данную статью?