Уникальные проекты жилых комплексов.

Уникальные проекты жилых комплексов.

1. «Айсберг» - жилой комплекс в Орхусе, Дания.

1. «Айсберг» - жилой комплекс в Орхусе, Дания.

Это творение архитектурной мысли было задумано перспективными архитекторами из агентств Дании, Франции и Голландии. Комплекс состоит из 11 домов, из окон каждого из которых открывается замечательный вид на Орхусский залив. Его корпуса расположены в форме четырех букв "г". Жилой комплекс предлагает своим жителям несколько типов квартир. Это и двухэтажные таунхаусы, и доступные маленькие квартиры, и эксклюзивные пентхаусы. 

2. «Лесная спираль».

2. «Лесная спираль».

Жилой комплекс в Дармштадте в форме спирали, спроектированный австрийским архитектором и художником Фриденсрайхом Хундертвассером и отличающийся полным отсутствием прямоугольных форм.  Улиткообразный подъем крыши усажен зеленью – деревьями и кустами. Во дворике – пруд, лягушки квакают. И вообще в этом доме жить весело – наклонные полы и потолки, расписные стены, башенка с куполом. В этом чудо-здании действует правило вытянутой руки – куда из окошка может дотянуться жилец, там он может делать что угодно – рисовать, наклеивать, писать и самовыражаться любым доступным способом.

3. Жилой комплекс Хабитат-67.

3. Жилой комплекс Хабитат-67.

Название жилого комплекса «Хабитат-67» переводится как «Среда обитания», и действительно квартиры были разработаны так, чтобы на небольшой территории разместить как можно больше полезного пространства, в котором было бы очень комфортно жить. Квартиры являют собой железобетонные блоки поставленные друг на друга с виду в хаотическом порядке, как будто этот дом построил ребенок из кубиков. На самом деле это было сделано специально, так как такое расположение позволяет присоединить к жилищному пространству еще и сад, который находится на крыше соседа снизу. А также благодаря такому расположению в квартиры попадает больше солнечного света.

4. Жилой комплекс «обратимой судьбы».
4. Жилой комплекс «обратимой судьбы».

Существует много рекомендаций по увеличению продолжительности жизни, среди которых: активный образ жизни, позитивное мышление и постоянное стимулирование работы мозга. Построенный дом не похож на все остальные, это пенобетонный дом, с блоками разных размеров и форм, стены которых выкрашены в яркие краски: розовый, желтый, красный, голубой и синий, эти же краски используются и внутри "чердачных" комнат.

5. "Резиденция Ардмор".

5. "Резиденция Ардмор".

Многоэтажный жилой комплекс в стиле био-тек, с плавными изгибами и линиями. Небоскреб Аrdmore-residence представляет собой 135 метровую железобетонную конструкцию площадь которой составляет 5625 кв м. Внутри нее расположено 36 этажей на 58 роскошных квартир. Для обеспечения достаточного количества света и отличных видов на Сингапур с каждой квартиры жилые помещения начинаются не с первого, а только 8-го этажа.

6. Дом Хундертвассера.

6. Дом Хундертвассера.

В доме нет прямых линий. И полы в доме также неровные, и лестничные марши. По задумке Хундертвассера это вовсе не полы и лестницы, а горные тропы и лесные тропинки. В квартирах все углы закруглены, а на все горизонтальные плоскости высажены растения. А ещё на стенах есть отпечатки рук строителей – их они оставили по предложению архитектора.

 

Like?

 

Просмотров: 2373
Вернуться к разделу «Удивительные здания»
Как вы оцениваете данную статью?