Свалка Евросоюза: отель в Мадриде, декорированный мусором

Свалка Евросоюза: отель в Мадриде, декорированный мусором

1. На 4 дня в центре Мадрида возвели гостиницу из мусора.

1. На 4 дня в центре Мадрида возвели гостиницу из мусора.

«Господи, на какой же помойке они откопали этот шкаф (кровать, стул, тумбочку - нужное подчеркнуть)!» - ворчат порой недовольные постояльцы, сколько бы звезд им ни светили с фасада гостиницы. И только создателей мадридского отеля таким вопросом не смутить. Авторы проекта гордо заявляли, что всю обстановку нашли на помойке.

2. Вид с улицы на новый отель.

В конце января в центре Мадрида на целых 4 дня открылась новая гостиница. Не пять звезд, конечно, а скорее лачуга из трущоб. Стены здания были отделаны всевозможным мусором: разбитыми зеркалами, сломанными музыкальными инструментами, рваными носками и никому не нужными детскими игрушками.

3. Крыльцо отеля.

3. Крыльцо отеля.

В номерах тоже царила полнейшая эклектика. Здесь можно было обнаружить как уличные фонари, так и останки персидских ковров.

4. Стены гостиницы украшены манекенами, детскими игрушками и пр.

4. Стены гостиницы украшены манекенами, детскими игрушками и пр.

Все это добро активисты собирали по пляжам, стихийным свалкам и блошиным рынкам. Зачем?

Открытие отеля в Мадриде подгадали ко времени проведения международной туристической торговой выставки, которая в этом году проходила в столице Испании. Так сказать, пусть мировая общественность полюбуется.

5. Гостиница из пляжного мусора - ответ архитектора загрязнению океана. 

5. Гостиница из пляжного мусора - ответ архитектора загрязнению океана.

Архитектор новостроя из старого хлама - немец Ha Schult - заявил, что вот во что скоро превратится отдых на пляже для любого из нас, если не убирать на побережье.

6. Около 40 % рухляди было собрано на пляжах Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании.

6. Около 40 % рухляди было собрано на пляжах Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании.

Больше всего отбросов оказалось на юге Италии. Неудивительно: чем больше туристов - тем грязнее вокруг, тем острее встает проблема мусора.

Специальные надписи, развешанные по всей гостинице, доносят до постояльцев неутешительную статистику: «Каждый 10-й испанец перестал ходить на пляж из-за того, что там слишком много мусора. Так же брезгливы 14 % европейцев».

7. На право бесплатно пожить в новострое на «Фейсбуке» был даже объявлен конкурс.

7. На право бесплатно пожить в новострое на «Фейсбуке» был даже объявлен конкурс.  Еще больше фотографий на сайте Rem-Video.ru

Трудно поверить в то, что кому-то захотелось бы снять номер в таком унылом здании, созданного из обломков чужих жизней: перед этим зеркалом когда-то поправляла прическу молодящаяся старушка, на этой лошадке давным-давно гарцевал юный воин. Однако на право бесплатно пожить в новострое на «Фейсбуке» был даже объявлен конкурс.

Экологический месседж авторов понятен, но напрашивается и другая интерпретация проекта: если вовремя не избавляться от рухляди, то наши дома рискуют выглядеть так, как мусорный отель в Мадриде.

Like?

Просмотров: 742
Вернуться к разделу «Удивительные здания»
Как вы оцениваете данную статью?