Средневековые фахверковые дома Лавенхена

Средневековые фахверковые дома Лавенхена

    На земле сохранилось довольно много старинных городов в разных странах, которые были построены в сотни и даже тысячелетия назад. Сегодня они продолжают жить своей жизнью, некоторые вполне современной, сохраняя островки прошлого, а другие практически прежней неторопливой, спокойной, размеренной. Те же старинные храмы, древние валы, старая застройка, как, например, жилые дома в городе Лавенхен.  

    Средневековые дома Лавенхена

    Лавенхем – старинный город, расположенный в двух-трех десятках километров от Лондона. Сегодня это музей под открытым небом из разноцветных фахверковых домиков.

    Средневековые дома Лавенхена

    Не смотря на то, что были построены с нарушением основных правил деревянного домостроения, они и сегодня выглядят совершенно сказочно, как и в те далекие средние века. Фахверк проекты домов для строительства коттеджа можно найти на сайте.

    Средневековые дома Лавенхена

    Лавенхем был одним из самых богатых в Великобритании в XIV-XVI веках. Сюда приезжали работать и селились люди из всех окрестностей. В городе шло бурное строительство жилья, причем часто дома возводили прямо из сырой древесины.

    Средневековые дома Лавенхена

    В течение 150 лет Лавенхем был преуспевающим  торговым городом, который экспортировал по миру шерсть и изделия из шести суффолк, местной породы овец. Результатом строительного бума стало то, что когда древесина в уже построенных домах высохла, они перекосились в разные стороны.

    Средневековые дома Лавенхена

    История бурного развития этого города закончилась, когда в соседнем городке Колчестере разработали способ производства дешевой ткани, и он стал новым центром торговли. Потерпев поражение в конкурентной борьбе жизнь в Лавенхеме вернулась в спокойное неторопливое русло. Сегодня туристы со всех стран мира приезжают посмотреть прекрасные средневековые особняки.

    Средневековые дома Лавенхена

    Просмотров: 561
    Вернуться к разделу «Удивительные здания»
    Как вы оцениваете данную статью?