Сказочный мини-отель на ферме в Бельгии.

Сказочный мини-отель на ферме в Бельгии.

    Один из самых необычных мини-отелей в Европе, и, не исключено в мире, находится в Бельгии вблизи небольшого городка  Дюрбюи. Он называется La Balade des Gnomes, что переводится как «Аллея гномов». Этот мини-отель не отмечен ни одной звездой, но ежегодно в нем останавливаются тысячи туристов.

    Сказочный мини-отель на ферме в Бельгии.

    La Balade des Gnomes  расположен в 60 км от аэропорта города Льеж, на территории старинной фермы. Раньше здесь был только ресторан, который готовил блюда бельгийской кухни исключительно из экологически чистых продуктов, производимых этой фермой. Так как желающих посетить заведение было достаточно много, и они не всегда сразу хотели уезжать, владелец хозяйства и архитектор Доминик Ноэль начал строить рядом мини-отель, домики в европейском стиле. Для возведения построек он также использовал только натуральные и экологически чистые материалы: глина, смешанная с известью и соломой.

    Сказочный мини-отель на ферме в Бельгии.

    Сегодня в отеле «La Balade Des Gnomes» туристам предлагают 10 номеров. Номера стоят по-разному, от 50 до 125 фунтов стерлингов в сутки. Каждый из номеров – это отдельный мир, декорированный в сказочном стиле.

    La Balade des GnomesМожно остановиться в номере – хижине лесного эльфа или в пещере северного тролля, или пожить в каюте космического корабля со звездным небом на потолке, а также в бедуинском шатре, африканском шалаше и др.

    La Balade des GnomesНо самым необычным и интересным стал отдельно построенный в 2013 году 2-х этажный номер-люкс в виде троянского коня.

    Сказочный мини-отель на ферме в Бельгии. Внутренняя отделка номеров этого необычного отеля так же необычна и удивительна. В одном номере можно увидеть сказочный необыкновенный сад с небольшим озером, по которому плавают лодки, в другом - настоящую русалку.

    Сказочный мини-отель на ферме в Бельгии. Современные вещи, такие как телефон и телевизор, или микроволновка, тоже декорированы в сказочном стиле. Знаменитый ресторан «La Gargouille», что означает Горгульи, с которого все началось, также выглядит нестандартно, а как средневековая таверна.

    La Balade des GnomesТакие экологически чистые и нестандартные, с индивидуальным подходом, метса отдыха все больше привлекают людей в современном мире. Отель La Balade des Gnomes  не поддается и не соответствует никакой классификации, однако, привлекает туристов из разных стран, предоставляя им окунуться в странный воображаемый мир.

    Сказочный мини-отель на ферме в Бельгии.

     

     

    Просмотров: 1908
    Вернуться к разделу «Удивительные здания»
    Как вы оцениваете данную статью?