Экологически - чистые сборные дома датских мастеров

Экологически - чистые сборные дома датских мастеров

1. Архитектор Кари Томсен (Tari Thomsen) и инженер Оле Вангаард (Ole Vanggaard) создали ряд простых в сборке и экологически-чистых, потребляющих меньшее количество энергии домов. Они назвали их “Easy Domes”, или “Легкие купола”.

1. Архитектор создали ряд простых в сборке и экологически-чистых. Они назвали их “Easy Domes”, или “Легкие купола”.

 

2. Форма такого дома-купола называется “двадцатигранник” и обладает значительными преимуществами над конструкциями других сборных домов. Он состоит из нескольких скрепленных шестигранников.

2. Форма такого дома-купола называется “двадцатигранник” и обладает значительными преимуществами над конструкциями других сборных домов. Он состоит из нескольких скрепленных шестигранников.

 

3. Такой дом можно собрать менее чем за день из предварительно собранных деревянных конструкций, а для домов менее площадью менее 150 не понадобится никакого крана – все можно собрать своими руками, при наличии некоторых инструментов. 

3. Такой дом можно собрать менее чем за день из предварительно собранных деревянных конструкций

 

4. Причем конструкция дома позволяет выдержать самые экстремальные погодные условия, включая сильнейшие порывы ветра и слой снега на крыше в метр толщиной. Внешняя часть дома сделана из нетоксичной сосны, а на крыше растет красивая трава.

4. Причем конструкция дома позволяет выдержать самые экстремальные погодные условия

 

5. Внутри Easy domes расположены три комнаты – гостиная и две спальни, а также ванная и кухня, сконструированные из экологически чистых материалов. Кроме того, внутри есть солнечные батареи и печка.

5. Кроме того, внутри есть солнечные батареи и печка. Еще больше фотографий на Rem-Video.ru

Like?

Просмотров: 1918
Вернуться к разделу «Удивительные здания»
Как вы оцениваете данную статью?