Дом-шалаш с крышей из «листьев»: мода в архитектуре

Дом-шалаш с крышей из «листьев»: мода в архитектуре

1. Дом-шалаш с крышей из "листьев" прекрасно вписывается в местный ландшафт.

1. Дом-шалаш с крышей из "листьев" прекрасно вписывается в местный ландшафт.

Вот бы попасть на необитаемый остров, где будет вечное лето, построить там дом-шалаш с крышей из пальмовых листьев, собирать дождевую воду и искать приключений! В детстве многим из нас не хватало чего-то подобного. Архитекторы Иво Марейнес и Рафаэль Паталано воплотили мечту миллионов ребят о собственном доме-шалаше в жарком климате. С высоты птичьего полета здание выглядит как развесистая - увы, не клюква, а пальма. Крона-крыша защищает обитателей от жаркого бразильского солнца. А в целом постройка неплохо вписывается в ландшафт.

2. Дом-шалаш построен на морском берегу Рио-де-Жанейро.

2. Дом-шалаш построен на морском берегу Рио-де-Жанейро.

Дом-шалаш бразильских архитекторов Иво Марейнеса (Ivo Mareines) и Рафаэля Паталано (Rafael Patalano) расположен в Рио-де-Жанейро. Противоположность хай-тековым постройкам, здание представляет собой экологически чистый дом: натуральные материалы, закругленные линии, приглушенные теплые тона. Никаких кричащих цветов или холодного металлика. Сплошное единение с природой, что вполне логично для идеального дачного домика, расположенного на морском побережье.

3. Экологически чистый дом-шалаш.

3. Экологически чистый дом-шалаш.

4. Полное единение с природой.

4. Полное единение с природой.

Единение с природой подчеркивается еще и тем, что дом-шалаш бразильского тандема архитекторов провевают ветра, а дождевая вода с крыши собирается в специальные емкости.

5. Полы дома-шалаша повторяет очертания крыши.

5. Полы дома-шалаша повторяет очертания крыши.

6. Дом-шалаш: натуральные материалы, закругленные линии, приглушенные теплые тона.

6. Дом-шалаш: натуральные материалы, закругленные линии, приглушенные теплые тона. Еще больше фотографий на сайте Rem-Video.ru

Like?

Просмотров: 2185
Вернуться к разделу «Удивительные здания»
Как вы оцениваете данную статью?