Дом из газет простоял 90 лет.

Дом из газет простоял 90 лет.

    Американский архитектор Эллис Стенман,который жил в 20-х годах начала прошлого века в городке Рокпорт штата Массачусетс, решил сделать модель дома, используя для этого старые газеты и журналы. Разработав оригинальную технологию превращения газет в строительный материал, архитектор, увлекшись, построил не модель, а целый дом.  

    Дом из газет простоял 90 лет.

    Этот не очень большой, но настоящий дом в американском стиле, полностью построенный из старых газет, и снаружи, и внутри, был назван «Newspaper House».

    Дом из газет простоял 90 лет. Газетные листы превращались архитектором в бумажные «бревна»: предварительно пропитанные  составом-клейстером из воды, крахмала, яблочной кожуры они туго скатывались в трубочки. Затем эти трубочки обрабатывались лаком, после чего становились очень твердыми, практически как дерево, но очень легкие.

    Дом из газет простоял 90 лет. Сложенные в несколько слоев бумажные трубочки составляют и стены дома, и перегородки внутри между комнатами, а также мебель. Внутри дома есть столы и полки на стенах, простой шкаф и шкаф-купе, а также настоящей величины кровать и диван, и стулья, на которых можно сидеть. И кроме этого, в доме есть напольные бумажные часы и даже пианино. Конечно, играть на нем нельзя, но выглядит инструмент вполне аутентично, хотя все это сделано из газет, свернутых в трубочки и пропитанных лаком.

    Дом из газет простоял 90 лет.

    «Newspaper House» в настоящее время уже немного больше чем 90 лет. Множество людей приезжает в Рокпорт посмотреть на невероятный бумажный дом. Теперь это дом-музей Эллиса Стенмана, а распоряжается им правнучка архитекторакспериментатора.

    Дом из газет простоял 90 лет.

    Просмотров: 2101
    Вернуться к разделу «Удивительные здания»
    Как вы оцениваете данную статью?