Безрамное остекление - идеальное решение для террас, веранд загородных домов.

Безрамное остекление  - идеальное решение для террас, веранд  загородных домов.

Лето. Загородный дом. На большой террасе семья устроила чаепитие. Вдруг подул сильный ветер, набежали серые тучи, и заморосил мелкий дождь. Что делать? Бежать в дом, хватая всё с собой?  Или воспользоваться безрамным остеклением? Решать Вам.

Откуда пришло безрамное остекление?

Первые безрамные конструкции для остекления появились в Финляндии более 30 лет назад под брендом  Lumon. Сегодня Lumon Oy   - самый современный и крупный концерн  по безрамному остеклению. Простота линий и скандинавский дизайн в сочетании с высочайшим комфортом сделали это остекление  самым популярным в Европе. Протестированное и испытанное суровыми северными условиями  остекление Lumon  последнее десятилетие занимает всё более прочные позиции и  на российском рынке.

Безрамное остекление  - идеальное решение для террас, веранд  загородных домов.

Что это такое?

Остекление Lumon  выглядит как сплошная  поверхность, где стёкла располагаются на одной линии, встык друг к другу, без рам и перегородок. На каждой створке сверху и снизу есть алюминиевая накладка, на которой закреплены подвижные ролики-петли, с помощью которых стёкла свободно перемещаются по направляющим и собираются в аккуратную «книжку» сбоку. Стекло используется только закаленное 6-12мм, ударопрочное и безопасное, выдерживает максимальные ветровые нагрузки. Все комплектующие  системы снабжены уплотнителями, обеспечивающими надёжную герметизацию и шумоизоляцию.

Безрамное остекление  - идеальное решение для террас, веранд  загородных домов.

Где можно применить?

Основное его назначение – защита от ветра, снега, дождя, пыли и грязи. А уникальность данной конструкции заключается в том, что при тёплой погоде все створки можно сдвинуть в сторону, полностью освободив проём и превратив помещение в «открытое», а в непогоду обратно – в «закрытое».

Безрамное остекление  - идеальное решение для террас, веранд  загородных домов.

Это стильное и функциональное решение для  открытых  частей любого строения. Балкон или лоджия, терраса, веранда, крыльцо или летнее кафе
найдут новое применение круглый год, выдержат натиск непогоды и станут самым душевным и романтичным местом дома.Безрамное остекление  - идеальное решение для террас, веранд  загородных домов.
Идеально подходит и для отдельных построек. Безрамное остекление малых архитектурных форм – это элитное направление в садовом дизайне. Такой  современный вид оформления позволяет создать красивую и уютную беседку, барбекю или оригинальную  летнюю кухню. Использовать такое строение будет одинаково комфортно не только  в идеальных погодных условиях, но и в дождливую погоду, сырой или ветряный день, ранней весной или поздней осенью.Безрамное остекление  - идеальное решение для террас, веранд  загородных домов.
Второе его предназначение – это использование в качестве перегородки или стеклянной стены. С их  помощь можно быстро  преобразовать пространство или изменить функциональное назначение помещений: разделить на зоны, а затем без усилий объединить обратно. Аккуратно сложенные вдоль стены створки занимают минимум места.Безрамное остекление  - идеальное решение для террас, веранд  загородных домов.

Такая конструкция выдерживает вес стекла от пола до потолка, открывает весь проём, не имеет рам, а низкий профиль не препятствует проходу. Лёгкая, прозрачная пристройка к дому расширяет полезные площади, не влияет на индивидуальность архитектурного дизайна, сохраняет чувство близости к природе и ощущение открытого пространства.Безрамное остекление  - идеальное решение для террас, веранд  загородных домов.

Полезные особенности остекления

- Отсутствие вертикальных стоек максимально сохраняет дневную освещённость.
- Панорамный вид позволяет любоваться городским или загородным пейзажем.
- Такое остекление не изменит индивидуальность архитектурного дизайна.
- В конструкции  предусмотрены переходы створок через углы и сложные формы не страшны.
- Это единственное остекление, позволяющее открыть 100% застеклённого проёма.
- Аккуратно сложенные створки вдоль стены, позволяют более полноценно использовать пространственный объём помещения.
- Стёкла блокируются изнутри так, что в закрытом положении проникнуть внутрь  невозможно.
- Остекление легко и безопасно мыть с обеих сторон на любой высоте

Безрамное остекление  - идеальное решение для террас, веранд  загородных домов.

Ассортимент

Оно представлено  4-мя системами (  Lumon 2,5,6,6Т), выбор которой определяется  высотой проёма и назначением остекления. Цвет профиля может быть как стандартного цвета ( белого, серого и тёмно-серого) ,так и окрашен в любой оттенок по шкале RAL. Возможна установка специальных жалюзи – плиссе на каждую створку.

Как ухаживать?

Профиль отличается высокой прочностью и идеален для длительной эксплуатации в российских климатических  условиях. Все системы этого производителя прошли успешно процедуры тестирования на  конструкционную прочность, на ветровые нагрузки, на предмет старения. Создатели остекления обеспечили не только его надёжную и долговечную работу, но и лёгкость в обслуживании. Все стёкла можно легко и безопасно помыть с обеих сторон в открытом внутрь положении обычными средствами для мытья окон. Подвижные детали достаточно один раз в год смазывать  силиконовым спреем, который можно приобрести в строительных магазинах.Безрамное остекление  - идеальное решение для террас, веранд  загородных домов.

К кому обратиться?

Компания ООО «ОКО стиль»  является  официальным представителем финской компании «Lumon Oy» в СПб. Это позволяет заказчику по заводской цене порадовать себя продукцией европейского качества.  А регулярные обучающие семинары с участием специалистов из Финляндии  и большой опыт в работе со стеклянными конструкциями помогают компании воплощать в жизнь интересные, порой очень сложные  нестандартные проекты.  

ООО «Око стиль» - центр безрамного остекления и светопрозрачных конструкций

СПб, ул. Б. Разночинная, д.14, к.5, оф.219

тел.: 702-72-14, www.okostyle.spb.ru

Просмотров: 1424
Вернуться к разделу «Остекление»
Как вы оцениваете данную статью?