Характерные ошибки при установке и подборе насосной станции

Характерные ошибки при установке и подборе насосной станции

Некорректный подбор оборудования и ошибки в глубине погружения водозаборной системы

Некорректный подбор оборудования, ошибки в глубине погружения водозаборной системы, вследствие чего можно просто испортить скважину. В этом случае подрываются фильтры, скважина начинает песочить, а песок в системе очень быстро выводит из строя оборудования, в системе падает давление и требуется капитальный ремонт.
 

Завышенное потребление воды

Завышенное потребление воды (больше, чем может дать насос). В результате падает давление в системе;
 

Неправильное подключение насосной станции

Если насосная станция не правильно подключена и работает в запредельном режиме, она быстро выходит из строя. Частота включения может быть выше, чем допустимый по инструкции (как правило, рекомендуется не более 20 раз в час). Гидробак должен нивелировать частоту включения, но на практике это бывает не всегда.
Насосную станцию нужно беречь от перебоев с подачей электроэнергии и от падения напряжения. Это способно вывести из строя электрооборудования и двигатель, поэтому необходимо иметь резервную систему питания. Падение напряжения в сельской местности, посадка линии явление  типичное для садовых участков. Насос может сгореть, а может и не работать. Надо иметь альтернативные источники питания, стабилизаторы и автоматы защиты насосной станции по току. Если выполняются все требования по эксплуатации и не допускаются грубые нарушения, то такая техника должна работать бесперебойно минимум 5-7 лет.
 

Образование воздушной пробки

Образование воздушной пробки на горизонтальном участке входного водовода. Прокладывайте трубу с небольшим уклоном в сторону забора воды. Удалить образовавшуюся пробку, особенно на довольно длинном горизонтальном участке, довольно проблематично. Запуск станции в этом случае сильно усложняется. Позаботьтесь за ранее о наклоне при прокладке трубы. 
Просмотров: 1159
Вернуться к разделу «Скважины»
Как вы оцениваете данную статью?