ФОТООБОИ: тогда и сейчас

ФОТООБОИ: тогда и сейчас

Часто, услышав слово «фотообои», мы вспоминаем прошлые годы, когда фотообои были однотипными, бумажными, похожими на журнальную иллюстрацию, но, тем не менее, свежей струей в оформлении интерьера, позволявшей внести индивидуальность в типовой интерьер типовой многоэтажки.

Березки и осенние пейзажи довольно легко рвались и пачкались, а главное, имели стандартные размеры и очень мало вариантов изображений. Так, фотообои на время были благополучно забыты.

Сегодня же они переживают второе рождение, так как сильно отличаются от фотообоев тридцатилетней давности. Современные фотообои и фрески изготавливаются на заказ из высококачественных материалов с применением экологически безопасной печати латексными и экосольвентными чернилами, предназначенными специально для интерьерной печати.

Фотообои в интерьере

Фотообои в интерьере 

С помощью фотообоев можно создать особую атмосферу и визуально расширить пространство, они подходят для оформления квартиры и офиса, кафе и ресторана – это актуальная тенденция в современном дизайне интерьера. Технологии, используемые в производстве, позволяют получить четкое изображение с точной цветопередачей и отличными эксплуатационными характеристиками, позволяющими использовать фотопанно и в детских комнатах и на кухнях. Обои могут быть изрисованы детьми, на них могут быть наклеены различные картинки, которые часто попадаются в шоколадках, жвачках – их можно мыть, тереть губкой, поверхность останется гладкой и ровной, без повреждений.

Фотообои в интерьере детской комнаты

Фотообои в интерьере детской комнаты 

Удачным вариантом фотообоев для гостиной и офиса станут панно в стиле фотореализм, которые помогут создать иллюзию реального объемного изображения - панорамные урбанистические виды, фрески, «обои-обманки», великолепно имитирующие разнообразные фактуры и даже предметы мебели.

При оформлении кухни интересно использовать «гастрономические» сюжеты и «перспективные» изображения, позволяющие расширить пространство и придать интерьеру изюминку.

Фактурные фотообои и фрески можно использовать в качестве оригинального фотопанно, оформляя часть стены - их практически невозможно отличить от настоящей настенной росписи. А обои, выполненные по фотографиям или рисункам клиентов, помогают создать неповторимый интерьер.

Интерьер спальни

Интерьер спальни 

Современные материалы, используемые при создании фотообоев обладают разнообразием характеристик:

  • они могут быть плотными или эластичными, гладкими или текстурными, глянцевыми или матовыми;
  • имитировать песок, штукатурку, ткань, кожу;
  • скрывать дефекты стены;
  • обладают износостойкостью и экологичны;
  • обои на самоклеющейся основе можно применять их не только на стенах - скучный шкаф-купе, превратится в прекрасный цветок или чудный пейзаж, визуально расширив небольшую прихожую;

И вот оно, самое главное отличие современных фотообоев – теперь Вы сами творите окружающее пространство!

Несомненно, обои с индивидуальным дизайном очень творческая сторона интерьера. Дизайнеры Студии фотообоев «Wall Street» с радостью помогут Вам правильно подобрать фотообои и внедрить их в интерьер. Однако окончательное решение всегда остается за Вами. Не ограничивайте свою фантазию – воплощайте ее в реальность с помощью дизайнеров Студии «Wall Street» 

Просмотров: 205
Вернуться к разделу «Обои для стен»
Как вы оцениваете данную статью?