Скандинавская отделка ISOTEX

Скандинавская отделка ISOTEX

    Скандинавская отделка ISOTEX – это высококачественные, изготовленные из природного материала и безопасные для здоровья, гипоаллергенные панели для внутренней отделки стен и потолка. Наружное покрытые стеновых панелей – моющиеся обои или текстиль, а потолочные панели декорированы фольгированной бумагой. Панели ISOTEX поглощают звуковые волны. Используются для улучшения звукоизоляции и акустики помещений.   Технология производства панелей, является бережной по отношению к природе и человеку.  В качестве сырья используется свежая размолотая древесина хвойных пород.  После измельчения из нее получается древесная фибра, из которой формируются мокрым способом изоляционные древесноволокнистые плиты Isoplaat, в которых вообще нет клея или других химических добавок.

     Isoplaat,   основа декоративных панелей Isotex, единственная  в своем роде древесная плита абсолютно и на 100% натуральная.  При покрытии плиты декоративными материалами  используется клей на водной основе.  В результате этого, в панелях ISOTEX сохраняются характерные для древесины свойства.  ISOTEX является натуральным, дышащим и удерживающим тепло материалом.  Панели ISOTEX с широким выбором декоративного покрытия, предлагают модные решения интерьера как в городской квартире, в частном доме, так и в дачном доме сезонного проживания. Благодаря малому весу, эластичному соединению шип –паз и отсутствию необходимость проведения сложных и пыльных работ, можно выполнить отделку стен или потолка за считанные часы.

    Панели для внутренней отделки ISOTEX прекрасно изолируют тепло.  Коэффициент теплопроводности панелей  равен 0.045-0.05 Вт/мК. При этом значительно улучшается температура поверхности стены. По теплоизоляции панели ISOTEX толщиной 12 мм эквивалентны 44 мм древесины или 210 мм красного кирпича и 450 мм бетона. Панели ISOTEX являются дышащим материалом, который обеспечивает естественный воздухообмен строительной конструкции, но в то же время панели помогают уменьшить колебания температуры в течение суток.

    Свойства пористой структуры древесноволокнистой плиты значительно улучшают звукоизоляцию помещения, предотвращая проникновение внешнего шума и заглушая возникающий в помещении шум и эхо. Средняя изоляция шума у панели ISOTEX Rw составляет - 22 дБ. В особенно шумных районах или для достижения повышенного поглощения звука, можно оставить воздушный зазор между панелями ISOTEX и основной стеной.

     

    Панели ISOTEX подходят как для ремонтных работ, так и для отделки новых строений. Панели достаточно легкие, поэтому с монтажом может справиться и один человек. Для монтажа и обработки не требуется специальных рабочих инструментов и основательных строительных навыков. Достаточно наличие строительного ножа, карандаша, измерительной рулетки, угольника, прямой планки или металлической линейки,  для закрепления панелей в зависимости от поверхности основания используются скобы, степлер и/или монтажный клей.

     

    Древесина - натуральный строительный материал, который вносит положительный вклад в здоровье и благосостояние человека, является восстанавливающимся ресурсом. Панели ISOTEX  предлагают экологически безопасную альтернативу широко используемым в современном строительстве звуко- и теплоизоляционным материалам из пенопласта и стекловолокна.

     

    Продукция SKANO FIBREBOARD со звукоизоляционными свойствами (панели для внутренней отделки ISOTEX, общестроительные плиты и подложка под ламинат ISОPLAAT) носят логотип SKANO SILENT ROOM.

     

    Панели ISOTEX протестированы и имеют эмиссионный класс строительных материалов М1.  В класс Ml входят только изделия, отвечающие самым строгим нормам эмиссии, из которых в воздух в помещении не выделяются вредных соединений и растворителей. Изделия класса М1 являются безопасным выбором для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей или аллергией.

    Просмотров: 484
    Вернуться к разделу «Стеновые панели и пробковое покрытие для стен»
    Как вы оцениваете данную статью?