Особая категория: загородный дом с бассейном

Особая категория: загородный дом с бассейном

Загородный дом с бассейном традиционно воспринимается как символ достатка и благополучия. Однако, сегодня бассейн перестал быть особым предметом особой роскоши. Можно купить дом коттедж  с бассейном в пригороде Петербурга или в Ленинградской области или установить его в уже имеющемся доме или на участке. Бассейн может стать любимым местом, как для взрослых, так и для детей.

Особая категория: загородный дом с бассейном.

Удовольствие поплавать в прозрачной чистой прохладной воде жарким летним днем или в подогретой воде зимним вечером сложно с чем-нибудь сравнивать.  

Проект бассейна

Однако, бассейн это сложное гидротехническое сооружение и надо быть готовым, что его оборудование и дальнейшее содержание связаны с немаленькими финансовыми затратами.

Особая категория: загородный дом с бассейном.

Бассейн не только емкость с водой, но и все сопровождающие инженерные системы, обеспечивающие циркуляцию воды, ее подогрев при необходимости, фильтрацию, обеззараживание, а также вентиляцию и помещения. Кроме этого, емкость бассейна требуется периодически чистить.

Типовой проект включает:

  • Обследование помещения и почвы для устройства бассейна
  • Планировку самого бассейна
  • Определение  необходимого оборудования
  • Чертежи бассейна и инженерных коммуникаций, включая электропроводку

Типы и форма

Бассейны бывают открытые и закрытые, а также различаются по типу водоподготовки: скиммерные и переливные.

Особая категория: загородный дом с бассейном. 

Бассейн может быть любой формы: овальной квадратной, круглой или любой сложной.

Особая категория: загородный дом с бассейном.

Самым дорогостоящим могут стать земельные и строительные работы для обустройства бассейна. Котлован надо не только вырыть, но и засыпать песком или щебнем, затем слой утеплителя, после чего укладывается нижний слой арматуры и различного  гидротехнического оборудования – донный слив, форсунки и др.

Далее, вместо традиционной заливки бетона в опалубку, можно использовать современный вариант несъемной пластиковой опалубки, что ускорит работы и уменьшит объем бетона. 

Особая категория: загородный дом с бассейном.

Модульный бассейн

Также, можно оборудовать модульный бассейн, который состоит из отдельных панелей из пластика, нержавеющей стали, ламинированного дюралюминия и др. материалов. Панели между собой крепятся специальными соединениями, болтами и клеем, в результате образуя прочное сооружение.

Каркасный бассейн

Самый экономичный вариант бассейна – это каркасный, который состоит из каркаса и герметизирующей ПВХ-пленки. 

«Умный» бассейн

Необходимо помнить, что правильная эксплуатация бассейна продлит срок службы. Наиболее удобным вариантом может быть «умный бассейн», который оснащен станцией дозирования, автоматической фильтрацией, контролем фильтра и другими важными функциями.  

Дополнительно, в бассейне можно устанавливать аттракционы и гидромассажные устройства.

Особая категория: загородный дом с бассейном.

Просмотров: 1204
Вернуться к разделу «Стационарные конструкции бассейнов»
Как вы оцениваете данную статью?