Как выбрать компанию по продаже композитного бассейна?

Как выбрать компанию по продаже композитного бассейна?

Когда солнце палит, а поблизости от загородного дома нет водоема, установка бассейна будет как нельзя кстати. В последнее время на рынке стали пользоваться популярностью композитные бассейны. Они нравятся покупателям за отличные прочностные характеристики.

Однако для того, чтобы ничего не мешало вам плавать в своем «маленьком море», необходимо правильно выбрать фирму–продавца - именно ту компанию, которой действительно можно доверять.

На что обратить внимание при покупке

  • Попросите продавца предоставить сертификат дилера, выданный производителем бассейнов. Этот документ гарантирует качество, заявляемое изготовителем, и подтверждает право на сопутствующий сервис по доставке, установке и гарантийному обслуживанию бассейна.
  • Выясните, насколько широк модельный ряд у выбранной вами фирмы. Если вам предложат пару «самых лучших» или «наиболее популярных» моделей, следует задуматься. Вероятнее всего, это разовая партия, привезенная на пробу, и в дальнейшем у вас могут возникнуть сложности с гарантийным ремонтом. Оптимальным можно назвать вариант, когда продавец готов представить широкий модельный ряд в различном цветовом исполнении.
  • Расспросите продавца о компании-производителе. Узнайте, как давно она производит бассейны, много ли у данной компании дистрибьюторов, также спросите, где можно найти дополнительную информацию о производителе.
  •  
  • Желательно, чтобы фирма, предоставляющая гарантию на бассейн, находилась на рынке как можно дольше, ведь в гарантийном талоне можно указать любой срок, даже 100 лет – бумага все стерпит. Однако длительные сроки гарантии (порядка 30 лет и более) предоставляют только очень крупные фирмы-производители, поэтому, убедитесь, что гарантия подтверждена юридически, и изготовитель действительно готов нести ответственность за состояние бассейна на протяжении заявленного им гарантийного периода.
  • Помните, что качественный композитный бассейн не может стоить дешево. Если после того, как была озвучена цена, у вас возникли сомнения,  воздержитесь от покупки и посмотрите сколько стоит аналогичная или сходная по параметрам модель в других компаниях.

Гарантия и сервисное обслуживание

Попросите у продавца копию предоставляемой гарантии и тщательно изучите ее. Обратите внимание на фразы, которые в дальнейшем могут стать основанием для отказа в гарантийном обслуживании. Учтите, что гарантийный талон на бассейн должен содержать чётко прописанные обязательства сторон, иметь печать и разборчивые подписи. Только в этом случае можно говорить о том, что документ оформлен в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Обязательно узнайте, имеется ли у продавца свой сервисный центр. Именно та компания, которая продала Вам композитный бассейн, должна осуществлять гарантийное и сервисное обслуживание, поэтому желательно, чтобы у продавца имелась собственная сертифицированная служба по ремонту повреждений композита.

Доставка композитных бассейнов

Правильная транспортировка композитного бассейна – немаловажная составляющая покупки. Дело в том, что его размеры могут выходить за разрешенные габариты, поэтому доставка требует привлечения спецтранспорта, а в отдельных случаях даже сопровождения ГИБДД. Чаще всего такие бассейны доставляют на низкорамном трале. На объекте изделие разгружают с помощью крана. С учётом доставки стоимость бассейна может увеличиться на 10 - 30%.

Если грузовой автомобиль не имеет возможности подъехать к месту установки бассейна, для доставки используют вертолет. В этом случае, финансовые затраты увеличиваются в несколько раз.

При доставке вам должны быть переданы все необходимые документы на покупку: товарный и кассовый чеки, а также гарантийный талон. После получения документов обязательно проверьте комплектность, отсутствие механических повреждений чаши и распишитесь в накладной.

Советы специалистов

Александр Ефремов, директор ООО ПКП «УРАЛИНТЕК»:

-    При кажущейся простоте современный композитный бассейн – высокотехнологичное изделие. В первую очередь я рекомендую обратить внимание на бассейны, в которых технический уровень конструкции и инновационные решения на шаг или несколько шагов опережают аналоги, представленные на рынке. К сожалению, зачастую определяющим фактором при покупке является цена - у каждого бассейна, так же как и у каждого автомобиля, есть свой покупатель. Если вы устанавливаете бассейн на улице, то его всегда можно заменить, но если монтируете его внутри здания, тогда бассейн однозначно должен быть самого высокого качества, ведь заменить его в дальнейшем будет невозможно. На мой взгляд, композитный бассейн внутри дома - это отличная альтернатива традиционному бетонному бассейну. В таком случае снижается не только его стоимость (самый дорогой композитный бассейн минимум на 40% дешевле бетонного, облицованного плиткой или мозаикой), но и резко сокращается срок выполнения работ по установке, что в корне меняет подход к проектированию и строительству бассейнов. При покупке надо иметь в виду, что вы приобретаете только ванну бассейна. Кроме этого понадобятся еще оборудование водоподготовки, аттракционы, а для закрытого бассейна - система вентиляции и отопления. В итоге стоимость всех комплектующих может существенно превысить цену композитного бассейна. Чтобы избежать проблем при строительстве и эксплуатации, я настоятельно рекомендую обратиться в специализированную фирму, выполняющую полный комплекс работ по строительству бассейнов.

Алексей Попов, директор компании «Акватерия»:

-    Лучше всего покупать бассейн иностранного производства, но изготовленный в России. Новые российские производители нечасто утруждают себя разработкой специальной технологии, учитывающей климатические условия разных регионов страны, а зарубежные компании, не имеющие завод по производству бассейнов в России, могут и не предполагать, что их изделия продаются у местных дилеров.

-    При приемке бассейна дилер производит осмотр вместе с клиентом. На этом этапе важно проверить изгибы, ступени и углы, так как эти места чаще всего являются проблемными. Необходимо промыть бассейн тряпкой, чтобы можно было оценить равномерную цветность и проверить наличие царапин. Однако учтите, что при производстве бассейна для отделения матрицы от чаши используется воск, который может выглядеть как царапина и стирается не с первого раза.

-    Перед установкой бассейна нужно тщательно выбирать специалистов. Я не раз был свидетелем, когда бассейн был установлен в помещении без необходимой вентиляции. Экономия в таком случае выльется в более значительные расходы, потому что из-за высокой влажности будет портиться мебель и отделка помещения. На частях устройства бассейна тоже может появиться коррозия. Заранее решите вопрос, связанный с очисткой воды и уровнем установки бассейна. Обо всем этом должен спросить вас сам установщик, предлагая варианты решения этих вопросов с учетом возможных рисков.

Просмотров: 1222
Вернуться к разделу «Стационарные конструкции бассейнов»
Как вы оцениваете данную статью?