Состав для защиты деревянных домов

Состав для защиты деревянных домов

    Российские ученые изобрели уникальный состав, который сочетает в себе свойства краски и лака, а также защищает деревянные дома от неблагоприятных природных воздействий.

    У деревянного дома много плюсов, например, - экологичность и живая, теплая текстура. Но есть и один минус. Деревянному дому нужна надежная защита - от многочисленных биоповреждений и атмосферных воздействий. Эту задачу успешно решают специальные пропиточные составы - антисептики. Но финишная обработка деревянных сооружений включает также цветную покраску, а затем нанесение лака.

    Последовательное нанесение всех необходимых составов требует много времени, финансовых вложений, а также специальных знаний или приглашения профессионалов.

    Новая разработка, защитно-декоративный аквалак "Eurotex", полученный специалистами научно-производственного предприятия "Рогнеда", сочетает в себе свойства краски и лака, а также защищает дерево. Кроме того, он безопасен и прост в использовании, т.е. позволяет применять его неспециалистам.

    "Eurotex" создает декоративную полуглянцевую отделку древесины под ценные породы дерева с сохранением текстуры и длительной (до 10 лет) защитой от влаги, атмосферных воздействий, УФ-лучей, гниения, плесени, грибов, древесной синевы, а также от деревопоражающих насекомых. Кроме того, аквалак также придает деревянным поверхностям влаго-пыле-грязеотталкивающие свойства. Новый состав создан на акрилатной основе, в его основе нет органических растворителей, поэтому он экологически чист, пожаробезопасен и не имеет запаха.

    Просмотров: 554
    Вернуться к разделу «Дома из бревна и бруса»
    Как вы оцениваете данную статью?