Проекты деревянных домов и коттеджей

Проекты деревянных домов и коттеджей

Рынок загородной недвижимости на современном этапе предлагает потребителю  широкий выбор качественного жилья от вариантов эконом – класса до роскошных особняков. Развитие строительных технологий и многообразие предложений по жилой недвижимости за пределами города позволяет подобрать вариант на любой вкус и кошелек.

Одним из самых популярных и востребованных материалов, используемых для реализации загородных проектов, безусловно, является дерево. Это проверенный временем и опытом архитекторов источник надежности, качества, долговечности и экологичности. Кроме того, помимо своих высоких функциональных характеристик, проекты деревянных домов и коттеджей отличаются фактурным внешним видом, прекрасно вписывающимся в любой природный ландшафт.

Проекты деревянных домов и коттеджей

Типы деревянных домов.

Существует несколько типов деревянных домов и коттеджей:

  • Дома из оцилиндрованного бревна
  • Рубленые дома
  • Дома из клееного бруса

При реализации проектов деревянных домов и коттеджей  с применением оцилиндрованной технологии используются практически идеальные по форме бревна, имеющие в диаметре одинаковую величину. Достигается это путем обработки сырья на специальном деревообрабатывающем оборудовании. Такие дома дают минимальную усадку и максимально высокие показатели прочности. После обработки по современным технологиям бревна приобретают весьма фактурный внешний вид, и построенные здания выглядят очень эффектно. Поэтому  загородные дома из оцилиндрованного бруса являются наиболее престижными и дорогими.

Что касается деревянных рубленых домов, то они отличаются привлекательностью внешних форм и надежностью внутренних конструкций. Обладая неповторимыми природными узорами снаружи, строительство таких домов осложнено кропотливым подбором бревен одинакового размера и диаметра.

Дом из клееного бруса.

 

Технология изготовления строительного материала для возведения проектов деревянных домов и коттеджей из клееного брусасостоит из нескольких этапов. Сначала бревна распиливаются по вдоль, а затем высушиваются в специально предназначенных для этого камерах. Благодаря продольному распилу устраняется так называемое напряжение между годовыми кольцами, а просушка позволяет достигнуть оптимальной влажности. После этого полученные доски укладываются в бруски и проклеиваются, а затем  выдерживаются под специальным прессом.

Плюсы и минусы.

Популярность дерева как строительного материала  трудно переоценить. Множество положительных характеристик позволяет создавать проекты деревянных домов и коттеджей в кратчайшие сроки и высокого качества. Основными преимуществами современного деревянного домостроения являются экономичность, экологичность, энергоэффективность и простота возведения конструкций. К недостаткам можно отнести  длительную усадку дома (до трех лет), пожароопасность и подверженность внешним воздействиям. Последние два пункта, благодаря современным методам обработки дерева, сведены к минимуму и не доставят хлопот при грамотном выборе материала.

Просмотров: 1166
Вернуться к разделу «Дома из бревна и бруса»
Как вы оцениваете данную статью?