Самые распространенные ошибки при строительстве

Самые распространенные ошибки при строительстве

Построить загородный дом без изъянов и недочетов практически невозможно. Поэтому  проекты одноэтажных домов  должны тщательно прорабатываться и быть адаптированы даже к строительству на геологических сложных участках. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Рассмотрим наиболее частые и распространенные ошибки. Неверный шаг можно сделать на всех этапах возведения дома.  

ошибки при строительстве загородного дома 

Ошибки при заложении фундамента.

Если вместо утрамбовывания увлажненное основание фундамента выравнивают песком, то впоследствии это приводит к неравномерному проседанию под стенами, что в свою очередь ведет к растрескиванию стен. Фундамент должен быть однородным. Поэтому широко распространенный в последнее время «ленточный фундамент со столбиками» является грубой ошибкой. В этом случае, речи не идет ни о какой однородности. Столбы под лентой не работают – это, в лучшем случае, а в худшем - они удерживают некоторые точки ленты от перемещения при промерзании грунта, что приводит к разрушению фундамента. В случае с монолитным фундаментом необходимо знать, что фундамент неглубокого заложения, должен обязательно армироваться, отсутствие усиления в таком фундаменте – грубая ошибка.

Ошибки при возведении стен.

Строительство разных участков стены из материалов разной теплопроводности, приводит к появлению конденсата, а впоследствии к намоканию конструкции. Также как и в случае фундамента, игнорирование армирования стен из газобетона приводит к их деформации. Грубейшая ошибка-нарушение технологии связки несущей стены и облицовочной. Это приводит к обрушению последней.

Ошибки при строительстве кровли.

Распространена ошибка, когда плоскость ската получается неровной: некоторые стропила выступают, а некоторые - наоборот. Основным следствием данной ошибки является испорченный внешний вид. Кому нужна кривая крыша? Типично ошибкой при утеплении кровли является отсутствие вентиляционного зазора. Без него вся влага, которая выходит из дома, будет впитываться в утеплитель. При наполнении утеплителя влагой он престает работать.

Просмотров: 1348
Вернуться к разделу «Дома и коттеджи»
Как вы оцениваете данную статью?