Вентиляция в каркасном доме

Вентиляция в каркасном доме

Вентиляция в каркасном доме

Вентиляция в каркасном доме

 

В домах, построенных из современных теплосберегающих материалов и имеющих герметичные окна и двери, удается значительно снизить потери тепла. А значит, и расход энергии потребляемой для обогрева дома - в несколько раз меньше  чем в старом доме. Но есть и минус у ставших популярными каркасных и утеплённых домов, свежий воздух не поступает в дом.

Каркасный дом с современной теплоизоляции представляет закупоренную бутылку

Если нет притока свежего воздуха, то не работает и вытяжная вентиляция.

Если нет притока свежего воздуха, то не работает и вытяжная вентиляция. Повышенная влажность, духота и запахи враги каркасного дома. И как следствия: плесень на откосах и стенах, плохое самочувствие.

Традиционного решения поддержание микроклимата в доме это водяное отопление и форточка, через которую большая часть тепла уходит.

Можно проветривать, но тогда всё энергосбережение сводиться на нет. И дом потребляет столько же тепла, сколько старый не утепленный дом

В этих условиях значительная часть энергии, расходуемой на отопление до 50 % тратится для обогрева поступающего снаружи свежего воздуха. Вдобавок сквозняки вызывают респираторные заболевания.

В Канаде, на Аляске, в Скандинавских странах при строительстве нового дома обязательно устанавливают приточно-вытяжную вентиляцию с рекуперацией тепла. В первую очередь для экономии на отоплении, во вторых для чистого воздуха в доме.

Рекуператор снижает затраты на отопление зимой до 30% и на охлаждение летом

Рекуператор снижает затраты на отопление зимой до 30% и на охлаждение летом

Вентиляционная установка из двух вентиляторов – приточного и вытяжного, электрического подогревателя свежего воздуха, фильтров и теплообменника. Теплообменник состоит из параллельных пластинок, между которыми имеются каналы, по которым проходит воздух. Каналы устроены таким образом, что когда по одному их ряду проходит свежий воздух (холодный), то через соседний ряд проходит воздух, вытяжной из помещения (теплый). Проникающее через пластинки тепло из отводимого воздуха нагревает приточный воздух. Дополнительное тепло получается при конденсации водяного пара, содержащегося в отводимом воздухе, на стенках теплообменника.

 Для домов площадью до 100 м2 мы предлагаем самую экономную вентиляционную установку ВУТ 300.

Цена 38 000 рублей

ВУТ 300 максимально упрощена в ней нет нагревателя и автоматики. Нагрев приточного воздуха зимой только за счёт вытяжного воздуха. А если температура воздуха из установки будет низкой, датчик температуры выключит приточный вентилятор. Теплый вытяжной воздух прогревает рекуператор. Затем включается приточный вентилятор, и вся установка работает в обычном режиме.

Звукоизолированный корпус ВУТ 300 - бесшумная работа

Для фильтрации приточного и вытяжного воздуха в установке имеется два встроенных фильтра со степенью очистки G4.

Включение установки и управление её осуществляется при помощи регулятора скорости

Приточно-вытяжная установка монтируется на полу, подвешивается к потолку или крепится на стене.

Вентиляционные установки компактные 640x278x481 мм

Их можно разместить во вспомогательных помещениях, за подвесным потолком, в нише или открытым способом.

 Источник информации: Компания Интелл Хаус

 

 

Просмотров: 1800
Вернуться к разделу «Каркасные и модульные дома»
Как вы оцениваете данную статью?