Строительство кирпичных домов, дома из кирпича

Строительство кирпичных домов, дома из кирпича

Строительство кирпичного дома


десь могут быть ваши контакты! Приглашаем к сотрудничеству.

Наши контакты <<<здесь>>>

Строительство кирпичных домов – наиболее распространенный вид строительства. Дома, которые построили из кирпича еще в 16-17 веках, до сих пор радуют наш взор. 

Почему же строительство домов из кирпича так популярно?

Во-первых, кирпич, как строительный материал весьма неплох. Его теплозащитные свойства можно на равных сравнивать с другими строительными материалами. Стены, выполненные кладкой в 2,5 кирпича, сохраняют температуру в помещении на уровне 15 градусов, даже если на улице мороз в 30 градусов. Единственным недостатком кирпичной кладки может стать толщина стен, которая по сравнению с другими материалами будет больше. Но это не мешает многим компаниям производить строительство домов под ключ именно из кирпича.

Этот материал может быть двух видов: силикатный (белый) или глиняный (красный).
Любо из двух кирпичей имеет стандартные размеры 250х120х65 мм, но есть и модульные кирпичи с размерами 250х120х88 мм. Разница между силикатным и глиняным кирпичом заключается в материале изготовления и его способе. Красный кирпич обжигают и высушивают при большой температуре. Качество материала зависит именно от правильности этих двух процессов. В то же время силикатный кирпич прессуют, что дает ему небольшое преимущество, ведь работать с силикатным кирпичом несколько легче.
Строительство дома ведется в виде кладки. Комбинируя красный и белый кирпич можно создавать незабываемые архитектурные произведения. Кладка может вестись в один кирпич (120 мм), полтора кирпича (толщина стены – 180 мм), два кирпича (250 мм) и т.д.
Выбор материала для постройки собственного дома всегда остается за его владельцем. Так что желаем правильно найти строительный материал, который бы сохранил тепло зимой и прохладу летом.

Просмотров: 1548
Вернуться к разделу «Кирпичные и каменные дома»
Как вы оцениваете данную статью?