Кирпич как строительный материал

Кирпич как строительный материал

Кирпич ценят за то, что он долговечный и прочный, кроме того, во время эксплуатации кирпич достаточно неприхотлив, к тому же огнестойкий. Именно эти причины и толкают людей сделать выбор в пользу кирпичного дома, ведь правильно построенный кирпичный особняк может простоять и сто лет. Строительство кирпичных домов выполняется, традиционно, сплошной кладкой, однако, ее можно дополнить декоративными деталями, такими как камень или темное дерево или же кирпич всевозможных оттенков.

Проект кирпичного дома

Кирпичные дома традиционно теплые, благодаря новой технологии изготовления кирпича: на современных кирпичных заводах теперь производят так называемый эффективный кирпич. Кирпичные изделия советского периода были «дырчатыми» - а вот современные кирпичные изделия имеют 45% пустоты – считается, что чем больше мелких щелей внутри кирпича и чем сложнее их расположение, тем теплее будет дом. Сверхэффективная керамика – это наличие в кирпиче скрытых пор сферической формы.

Такой кирпич не просто пористый, он «дышит» и является достаточно легким материалом.Интересно, что кирпич является очень прочным и, главное теплым материалом. Известно, что стена толщиной в 80 сантиметров без дополнительной изоляции с легкостью может заменить два метра древесины. Однако, кирпичу достаточно трудно противостоять негативным природным влияниям и атмосферным осадкам, поэтому кирпичная стена нуждается в облицовке, которая будет защищать материал от воздействий снега, града и дождей.

Индивидуальное проектирование:

Проекты домов и коттеджей – это очень важный этап начала строительства. Многим, кто начинает строительство собственного дома, кажется, что нет ничего лучше, чем индивидуальные проекты частных домов. С одной стороны, это правильно, поскольку если вы уже решились на глобальное строительство, то мало кто хочет жить в типовом доме, который похож на сотни других.

С другой стороны, индивидуальное строительство всегда значительно повышает общую смету за возведение дома. Однако, столкнувшись с профессиональными архитекторами, вы поймете, что дизайнеры уже придумали столько комфортных и практичных домов, что станет ясно, типовые проекты домов - это не стандартное, а наиболее удобное решение. Готовые проекты домов бесплатно покажут вам все удобство вашего будущего жилища. 

Готовые проекты:

Безусловно, кирпичные дома можно выбирать из типовых проектов, предоставленных строительной компанией, однако, в случае с вашим индивидуальным выбором, фирма может разработать для вас кирпичные дома фото, согласно персональным пожеланиям каждого отдельного заказчика. При строительстве используется несколько основных видов кирпича. Это красный, так называемый глиняный кирпич и кирпич силикатный – белый кирпич. Если вы планируете, архитектурное декорирование на вашем доме, то можно выполнять кладку из двух видов кирпичей – кирпичная стена дома может быть выложена комбинированной кладкой, при которой используется красный и белый виды кирпича.

Преимущества кирпичных домов:

Строительство кирпичных домов имеет целый ряд преимуществ и это обусловливает также и цену данного вида строительства. Дома кирпичные под ключ стоят заметно дороже, нежели многочисленные коттеджи из других предлагаемых строительных материалов, но при этом кирпичные дома имеют ряд существенных преимуществ, в частности:

  • кирпичные дома огнеупорны, а значит, в высокой степени защищены от возгорания;
  • кирпичные дома не изменяют своих свойств, под влиянием внешних факторов таких как снег, дождь, град, молнии или даже ураган;
  • кирпич как материал не подвержен воздействию микроорганизмов, грибка, плесени; 
  • кирпич – отличный звукоизолирующий материал;

Кирпич сохраняет тепло

Достаточно один раз протопить дом и толстые кирпичные стены будут сохранять тепло в доме в течении 2-3 дней. Протапливается кирпичный дом долго, но в этом еще одно его преимущество, он сохраняет прохладу в жаркую летнюю погоду. Солнце тоже медленно прогревает кирпичные стены, особенно если поверх кирпича положена теплоизоляционная отделка фасада. В таком доме даже в самую жаркую погоду можно обойтись без кондиционера.

Теплоизоляция кирпичного дома:

Утепление кирпичного дома может происходить методом сэндвича – между двумя рядами кирпичной кладки строители оставляют специальный зазор для теплоизоляции. Ранее во время строительства этот зазор заполняли строительным мусором, а сегодня – специальным теплоизоляционным материалом. Принято считать, что 5 сантиметров теплоизолятора могут заменить полметра кирпича. Однако, самой действенной системой является теплоизоляция несущих наружных стен – с обустройством навесного фасада.

Работает этот метод следующим образом: стена выводит наружу водяные пары, не намокая ни внутри, ни снаружи. Кирпичные дома могут служить без реконструкции до 100 лет, а значит, вы строите не просто коттедж, а настоящее родовое гнездо, которое должно прослужить не одному поколению в семье. Строя кирпичный дом, необходимо учитывать эти нюансы и подойти к строительству основательно, прибегая к помощи настоящих специалистов в своем деле.

Like?

Просмотров: 1308
Вернуться к разделу «Кирпичные и каменные дома»
Как вы оцениваете данную статью?