Котлы ACV помогут использовать пространство максимально эффективно

Котлы ACV помогут использовать пространство максимально эффективно

    В 2015 году средняя площадь приобретаемых коттеджей в московском регионе сократилась до 290 кв. м, что на 14,7% меньше, чем в начале 2014 г. В сложившихся условиях становится актуальным максимально полезное использование помещения, в том числе и за счёт компактного инженерного оборудования, сочетающего в себе несколько функций. Например, комбинированные котлы Delta и HeatMaster бельгийской компании ACV, занимающей лидирующие позиции в производстве и продаже бойлеров из нержавеющей стали по технологии «Бак-в-Баке», не только отапливают помещения, но и обеспечивают их горячей водой.

    Котлы со встроенными бойлерами Delta (слева) и HeatMaster (справа)

    Котлы со встроенными бойлерами Delta и HeatMaster

    «Тенденция совмещения нескольких функций в одном приборе сегодня характерна для множества инженерного оборудования, – говорит Максим Рыжак, генеральный директор компании «ЭйСиВи Рус». – Так, например, Delta и HeatMaster – это отопительные котлы co встроенным бойлером. Они обеспечивают отопление коттеджа и в то же время способны приготовить необходимое количество горячей воды для бытовых нужд. Не нужно устанавливать два отдельных вида оборудования: котел и водонагреватель, а значит, не требуется большое помещение под котельную. Все это занимает всего 0,5 кв. м и позволяет экономить полезное пространство».

    Водонагреватель изготовлен по запатентованной технологии «Бак-в-Баке», которая обеспечивает высокую скорость нагрева воды, самоочистку от накипи и долгий срок службы. Встроенный бойлер со всех сторон окружён теплоносителем. Такое конструктивное решение позволило увеличить поверхность теплопередачи по сравнению с обычными двухконтурными котлами, и тем самым добиться более высокой производительности при сравнительно небольшом объёме встроенной ёмкости.

    Линейки Delta и HeatMaster отличаются друг от друга производимой мощностью: у первых она варьируется от 25 до 55 кВт, а у вторых – от 60 до 210 кВт. Таким образом, оборудование Delta ориентировано на небольшие частные дома, а HeatMaster устанавливается в просторных коттеджах.

    Отопительное оборудование Delta и HeatMaster универсально и работает на разных видах топлива: дизельном и газовом. «Можно использовать любую горелку в зависимости от особенностей проекта или сложившихся условий. Это очень удобно, например, для тех, кто строит дома в районах, где пока ещё нет газа. Не нужно ждать, пока протянут магистральный газ, можно поставить дизельную горелку, и потом заменить её газовой, а дизельную оставить в качестве резервной», – рассказывает Максим Рыжак.

    отопительный котлы со встроенным бойлером

    Котлы серии Delta 25/45 можно использовать с коаксиальным дымоходом,  построенным по принципу «труба в трубе», где по внешней – в котёл поступает воздух, а по внутренней отводятся продукты сгорания. Благодаря такой конструкции, коаксиальный дымоход является более простым и экономичным в монтаже, чем классический. Также оборудование Delta совместимо с дополнительной автоматикой. По желанию пользователя можно установить систему климатического контроля, управление которой будет осуществляться с панели котла.

     

    Справка о компании ACV:

    ACV – бельгийская компания, занимающая лидирующие позиции в производстве и продажах бойлеров из нержавеющей стали по технологии «Бак-в-Баке», – основана в 1922 году. ACV создана как мастерская по конструированию оборудования для отопления и вентиляции и специализировалась на производстве твердотопливных котлов.

    В 1965 году была разработана концепция «Бак-в-Баке» и выпущен первый бойлер с ее применением. В настоящее время компания ACV производит бойлеры и отопительные котлы, являясь европейским лидером по продажам систем подготовки горячей воды из нержавеющей стали в концепции «Бак-в-Баке».

    Головное предприятие АСV находится в городе Сенеф (Seneffе) в Бельгии, центральный офис расположен в пригороде Брюсселя, Дворп (Dworp). Продукция ACV выпускается на двух заводах: в Бельгии и США. Общая производственная мощность предприятий – 100 тысяч единиц в год, количество сотрудников – 350. Оба завода сертифицированы в сфере качества системы управления ISO 9001.

    Компания ACV представлена более чем в 40 странах, имеет 14 прямых филиалов и обширную дилерскую сеть. Поставки оборудования ACV в Россию начались в 1995 г. Официальное российское представительство ACV было открыто в 2010 году в г. Москве.

    тел. 8(968)0179813

    e-mail: press@acv-rus.com

    www.acv.ru

    Просмотров: 940
    Вернуться к разделу «Котлы отопительные»
    Как вы оцениваете данную статью?